Счётчик Яшы
Торт "Швейцарский", пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт “Швейцарский”

Рецепты » Десерты » Торт “Швейцарский”

Торт "Швейцарский"

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • яйцо куриное - 5 штуки
  • сахар - 200 граммов
  • мука - 175 граммов
  • вода ледяная - 3 столовой ложки
  • коньяк - 2 столовой ложки
  • какао-порошок - 1 столовой ложки
  • кофе растворимый - 2 чайной ложки
  • Питьевая вода - 200 миллилитров
  • сахарная пудра - 8 столовой ложки
  • цедра лимона - 1 столовой ложки
  • сливки (33%) - 400 миллилитров
  • сыр сливочный (маскарпоне) - 500 граммов
  • шоколад горький - 200 граммов
  • масло сливочное - 70 граммов
  • шоколад белый - 100 граммов
  • конфитюр персиковый (или любой другой) - 150 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Испечь бисквит. Яйца хорошо взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать не менее 15 мин. до светлой пышной массы. Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать лопаткой или миксером на низкой скорости, влить 3 ст. л. ледяной воды, перемешать. Вылить на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 180 градусах 12-15 мин., до слегка золотистого цвета. Отключив духовку, приоткрыть её и дать бисквиту постоять в ней еще 10 мин., затем его вынуть, перевернуть на полотенце и снять пергамент, остудить.

2

Приготовить пропитку для бисквита. 200 мл. воды довести до кипения, добавить 2 ст. л. сахара и растворимый кофе, размешать, влить 1 ст. л. коньяка и остудить. На водяной бане растопить горький шоколад со сливочным маслом, добавить 1 ст. л. коньяка, немного остудить.

3

У бисквитного коржа обрезать со всех сторон зажаренный край и разрезать его на три длинных коржа. Обрезки бисквита измельчить в крошку. Пропитать каждый корж пропиткой. Сверху нанести слой шоколада и убрать в холодильник на 15-20 мин., чтобы шоколад застыл.

4

Приготовить крем. Взбить маскарпоне в миксере со 4 ст. л. сахарной пудры, добавить свежую цедру лимона и растопленный белый шоколад. Хорошо охлажденные сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пик и соединить эти две массы миксером. Получается густой, в меру сладкий крем.

5

Достать коржи с шоколадом и начать собирать торт на блюде или подносе. Положить один корж, на шоколад выложить слой крема, затем второй корж. На шоколад нанести слой персикового конфитюра, слой крема, затем третий корж. Сверху и бока обильно обмазать кремом. Бока обсыпать бисквитной крошкой. Убрать в холодильник на 2 ч..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться