Торт шоколадный трюфель
Ingredients
- 400 граммов темного (70% какао) шоколада
- 200 граммов сладкосливочного масла
- 1,4 стакана апельсинового сиропа
- 6 больших яиц
- 2,3 стакана коричневого сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте масло маленькими кубиками. Порубите шоколад на небольшие кусочки, поместите в миску. Добавьте масло и сироп и растопите все на водяной бане (или поставьте в микроволновую печь на 2 мин..). Оставьте на 5 мин..
В отдельной миске взбейте миксером яйца с сахаром в пену, примерно 4 мин.. Осторожно добавьте шоколадную смесь в яичную и перемешайте.
Выстелите форму для торта тремя слоями пленки так, чтобы края сильно свисали. Влейте тесто в форму и накройте свисающими слоями пленки. Сверху плотно накройте форму фольгой.
Установите форму в пароварку и готовьте, по необходимости подливая воду, 2 ч. Затем выньте из пароварки и полностью остудите.
Переставьте остывший торт в холодильник минимум на 6 ч. При подаче выньте торт из формы, приподнимая за края пленки, и переверните на блюдо. Нарежьте на куски, смачивая нож в кипятке.