Счётчик Яшы
Торт шоколадный трюфель, пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт шоколадный трюфель

Рецепты » Десерты » Торт шоколадный трюфель

Торт шоколадный трюфель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 8 ч.

Ingredients

  • 400 граммов темного (70% какао) шоколада
  • 200 граммов сладкосливочного масла
  • 1,4 стакана апельсинового сиропа
  • 6 больших яиц
  • 2,3 стакана коричневого сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте масло маленькими кубиками. Порубите шоколад на небольшие кусочки, поместите в миску. Добавьте масло и сироп и растопите все на водяной бане (или поставьте в микроволновую печь на 2 мин..). Оставьте на 5 мин..

2

В отдельной миске взбейте миксером яйца с сахаром в пену, примерно 4 мин.. Осторожно добавьте шоколадную смесь в яичную и перемешайте.

3

Выстелите форму для торта тремя слоями пленки так, чтобы края сильно свисали. Влейте тесто в форму и накройте свисающими слоями пленки. Сверху плотно накройте форму фольгой.

4

Установите форму в пароварку и готовьте, по необходимости подливая воду, 2 ч. Затем выньте из пароварки и полностью остудите.

5

Переставьте остывший торт в холодильник минимум на 6 ч. При подаче выньте торт из формы, приподнимая за края пленки, и переверните на блюдо. Нарежьте на куски, смачивая нож в кипятке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться