Счётчик Яшы
Торт шифоновый шоколадный, пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт шифоновый шоколадный

Рецепты » Десерты » Торт шифоновый шоколадный

Торт шифоновый шоколадный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Мастика для украшения
  • Мука - 1 стакан, неполный
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 4 крупных штуки
  • Какао - 2 столовая ложка с горкой
  • Ванилин
  • Темный, молочный и белый шоколад - по 150 граммов
  • Сливки для взбивания (33%) - 450 миллилитров (по 150 миллилитров на слой)
  • Желатин - 30 г (по 10 г на каждый слой)
  • Молоко - 300 миллилитров (100 миллилитров на слой, я брала 200 миллилитров и 50 граммов сливочного масла на белый шоколад)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца разделить на желтки и белки. В желтки добавить половину сахара и ванилин, взбить до побеления и увеличения массы.

2

Белки взбить сначала без сахара, до острых пиков, потом добавить сахар и еще раз взбить до острых пиков.

3

Во взбитые желтки добавить половину всей муки и треть взбитых белков, аккуратно перемешать ложкой снизу вверх. Потом в получившуюся смесь добавить оставшиеся муку и белки. Можно перемешать миксером для экономии времени, но недолго.

4

Тесто выложить в форму, предварительно выстеленную пекарской бумагой и смазанную маслом. Выпекать 10 мин. при температуре 190 градусов, потом убавить до 160 градусов и выпекать еще полчаса .. Готовность проверять деревянной шпажкой.

5

Пока остывает бисквит, готовим шоколадные слои. 10 г желатина заливаем 2 ст. л. воды. Оставляем для набухания. Тёмный шоколад топим на маленьком огне, добавив молоко. Добавляем набухший желатин, прогреваем до полного растворения желатина. Оставляем смесь немного остыть. Тем временем взбиваем 150 г охлажденных сливок до устойчивых пиков. Смешиваем теплую шоколадную смесь со сливками до однородности.

6

Обрезаем бисквит, придавая нужную форму, выкладываем его в разъемную посуду, зазор между бисквитом и стенкой посуды выкладываем плотной пищевой пленкой. Выливаем на бисквит шоколадно-сливочную смесь. Оставляем в холодильнике до застывания.

7

Ту же процедуру приготовления проводим и с молочным шоколадом. Пока готовится каждый следующий слой, успевает застыть предыдущий.

8

С белым шоколадом я провела эксперимент - вместо молока добавила сливочное масло, т. к. переживала что слой будет слишком жидким. Далее все идентично слою с темным шоколадом - добавляем желатин, растворяем его на огне. Остужаем смесь и смешиваем со взбитыми сливками.

9

Когда торт залит всеми шоколадными слоями, нужно оставить его в холодильнике, в идеале - на ночь.

10

Украшаем по желанию - у меня торт приурочен к юбилею Великой Победы!

11

1

12

Самый лакомый кусочек для героя-ветерана!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться