Счётчик Яшы
​Торт Шарлотт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Торт шарлотт

Рецепты » Торты » Торт шарлотт

Торт шарлотт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Романтичный и легкий торт с малиной и мятой.
  • Для бисквита и украшения:
  • Куриное яйцо к. т. — 4 шт.
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Сахарный песок — 125 г
  • Пшеничная мука — 75 г
  • Крахмал — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л
  • Савоярди — 250 г
  • Свежие малина и мята — для украшения
  • Для мусса мы возьмём:
  • Малина с/м — 230 г
  • Сахарный песок — 110 г
  • Свежевыжатый сок лимона— 2 ст. л
  • Сливки 35% (охлажденные) — 720 мл
  • Сахарная пудра — 6 ст. л
  • Желатин — 1 ст. л
  • Для сиропа:
  • Теплая Питьевая вода — 240 мл
  • Сахарный песок — 1 ст. л
  • Свежевыжатый сок лимона— 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для бисквита взбейте яйца в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, введите порциями сахар.

2

Просейте муку с крахмалом, солью и разрыхлителем. Вручную вмешайте сухую смесь в яичную.

3

Влейте тесто в форму, выпекайте при 220 °C 5 минут. Убавьте температуру до 180 °C и выпекайте 30 минут или до готовности. Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа.

4

Смешайте все компоненты для сиропа.

5

Для мусса соедините малину с сахаром и поставьте на огонь.

6

Подогрейте, помешивая, до консистенции джема.

7

Протрите массу через сито.

8

Добавьте лимонный сок, желатин и поставьте смесь на водяную баню.

9

Подогрейте, помешивая, до растворения желатина.

10

Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры.

11

Форму застелите пищевой пленкой.

12

Коржи обрежьте, сверяясь с размерами печенья.

13

Срежьте кончики печенья для устойчивости.

14

Выложите в форму 1 корж и установите печенье (срезом вниз).

15

Смажьте сиропом поверхность коржа и печенья.

16

Взбейте сливки с сахарной пудрой. Поместите часть крема в кондитерский мешок и охладите.

17

Взбивая оставшуюся массу, введите в 3–4 приема малиновую смесь.

18

Распределите ½ мусса поверх коржа.

19

Выложите второй корж и пропитайте сиропом.

20

Распределите оставшийся мусс.

21

Украсьте торт взбитыми сливками, малиной и мятой.

22

Накройте форму с тортом пищевой пленкой и охладите на три часа.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться