Торт шарлотт
Ingredients
- Романтичный и легкий торт с малиной и мятой.
- Для бисквита и украшения:
- Куриное яйцо к. т. — 4 шт.
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Сахарный песок — 125 г
- Пшеничная мука — 75 г
- Крахмал — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л
- Савоярди — 250 г
- Свежие малина и мята — для украшения
- Для мусса мы возьмём:
- Малина с/м — 230 г
- Сахарный песок — 110 г
- Свежевыжатый сок лимона— 2 ст. л
- Сливки 35% (охлажденные) — 720 мл
- Сахарная пудра — 6 ст. л
- Желатин — 1 ст. л
- Для сиропа:
- Теплая Питьевая вода — 240 мл
- Сахарный песок — 1 ст. л
- Свежевыжатый сок лимона— 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Для бисквита взбейте яйца в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, введите порциями сахар.
Просейте муку с крахмалом, солью и разрыхлителем. Вручную вмешайте сухую смесь в яичную.
Влейте тесто в форму, выпекайте при 220 °C 5 минут. Убавьте температуру до 180 °C и выпекайте 30 минут или до готовности. Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа.
Смешайте все компоненты для сиропа.
Для мусса соедините малину с сахаром и поставьте на огонь.
Подогрейте, помешивая, до консистенции джема.
Протрите массу через сито.
Добавьте лимонный сок, желатин и поставьте смесь на водяную баню.
Подогрейте, помешивая, до растворения желатина.
Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры.
Форму застелите пищевой пленкой.
Коржи обрежьте, сверяясь с размерами печенья.
Срежьте кончики печенья для устойчивости.
Выложите в форму 1 корж и установите печенье (срезом вниз).
Смажьте сиропом поверхность коржа и печенья.
Взбейте сливки с сахарной пудрой. Поместите часть крема в кондитерский мешок и охладите.
Взбивая оставшуюся массу, введите в 3–4 приема малиновую смесь.
Распределите ½ мусса поверх коржа.
Выложите второй корж и пропитайте сиропом.
Распределите оставшийся мусс.
Украсьте торт взбитыми сливками, малиной и мятой.
Накройте форму с тортом пищевой пленкой и охладите на три часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно