Блинный торт "Секрет"
Ingredients
- мука 500 граммов
- сахар 300 граммов
- Мелкая соль 3 граммов
- сливки кондитерские 250 миллилитров
- крахмал 60 граммов
- ванильный сахар 5 граммов
- сода 2 граммов
- фрукты 1-3 штуки
- шоколад 1 штуку
- пецченье Савоярди 7 штуки
- пищевой краситель 1 чайная ложка
- сахарная пудра 60 граммов
- сливочное масло 5 граммов
- желатин 150 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовка продуктов.
2
Выпекаем блины. Как делать блинное тесто, я думаю все знают.
3
Делаем крем. Взбиваем сливки на большой скорости, добавляем краситель, желатин, ванильный сахар и сахарную пудру.
4
Собираем торт: слой блинов слой крема с добавлением мелко нарезанных фруктов и вымоченных печений Савоярди в соке или сиропе. Поставить в холодильник на 1 час.
5
Готовим глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сахарную пудру, подготовленный крахмал и желатин.
6
Поливаем торт глазурью и опять ставим в холодильник
7
Украшаем торт фруктами. И заливаем разведённым в тёплой воде желатином.