Торт с творожным кремом
Ingredients
- Для бисквита нам потребуется:
- Куриные яйца — 5 шт.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Цедра лимона — 1 ч. л
- Для крема нужно:
- Желатин — 20 г
- Питьевая вода — 150 мл
- Нежирный творог — 300 грам.
- Сахарная пудра — 5 ст. л
- Сливки — 250 мл
- Консервированные ананасы — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Белки взбить с сахаром до твердых пиков.
По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Покрутить форму пару раз по кругу.
Выпекать 25-30 минут при температуре 180°C.
Достать бисквит из формы.
Убрать бумагу.
Дать остыть полностью.
Затем разрезать на два коржа.
Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере.
Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
Посыпать сахарной пудрой.
Нарезать на порционные кусочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко