Счётчик Яшы
Торт с муссом из белого шоколада, пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт с муссом из белого шоколада

Рецепты » Десерты » Торт с муссом из белого шоколада

Торт с муссом из белого шоколада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9

Ingredients

  • белый шоколад - 400 граммов
  • сахар мелкий - 40 граммов
  • желтки яичные - 3 штуки
  • молоко - 200 миллилитров
  • желатин в порошке - 2 +1 ч.л
  • сливки 33% - 600 миллилитров
  • яйца комнатной температуры - 6 штуки
  • сахар мелкий - 165 граммов
  • ванилин - 1 пакетик
  • пшеничная мука самоподнимающаяся - 100 граммов
  • кукурузный крахмал - 55 граммов
  • сливочное масло растопленное - 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помещаем шоколад в миску, разламывая его на кусочки. Соединяем в отдельной миске сахар и яичные желтки, взбиваем венчиком. Параллельно в кастрюле доводим молоко до кипения и затем вливаем его в яичную смесь и продолжаем взбивать. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и варим до загустения.

2

Тем же временем замачиваем желатин в 30 мл. воды, затем добавляем разбухший желатин в горячую смесь и перемешиваем, чтобы он растворился. После этого вливаем всю эту горячую смесь в миску с шоколадом и перемешиваем до полного растворения шоколада. Полностью остужаем. Взбиваем сливки до мягких пиков и аккуратно вмешиваем взбитые сливки с шоколадной смесью. Охлаждаем 2 ч., чтобы мусс застыл.

3

Разогреваем духовку до 180•С. Смазываем форму для выпечки 24 см. маслом и делаем бортики выше на 2,5 см. Соединяем яйца, сахар и ванилин, взбиваем на высокой скорости до очень густой массы. Просеять муку и крахмал и далее я добавляла мучную смесь ложкой и продолжала вымешивать миксером на самой маленькой скорости, потому как я делала все по принципу замешивания «Шарлотки» Вливаем в миску растопленное масло и добавляем к нему немного теста и хорошо вымешиваем, затем добавляем все к основному тесту и аккуратно перемешиваем. Затем перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем 40-50 мин. ( у меня получилось за 43 мин.ы), затем достаём из духовки и даём бисквита остыть.

4

Разрезаем бисквит на 2 коржа Уложите мусс с помощью силиконовой лопатки или кондитерского мешка высоким слоем на первый корж и накройте вторым коржом, а оставшиеся мусс выложите поверх торта и обмажьте бока тортика, заровняйте мусс. Готово! Можно кушать сразу или отправить в холодильник на ночь как это сделала я, тогда торт застынет и полностью станет гармоничным по вкусу. По желанию торт можно украсить свежими ягодами, сахарной пудрой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой, а можно сделать надпись, в общем на этом этапе можно проявить свою фантазию.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться