Счётчик Яшы
Торт с кремом из сливочного сыра и облепиховым желе, пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт с кремом из сливочного сыра и облепиховым желе

Рецепты » Десерты » Торт с кремом из сливочного сыра и облепиховым желе

Торт с кремом из сливочного сыра и облепиховым желе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • облепиха замороженная 300 граммов
  • 1 чайной ложки желатина + 25 миллилитров воды
  • 1 чайной ложки желатина + 25 миллилитров молока
  • сахар 5 столовой ложки
  • маскарпоне или рикотта 500 граммов
  • сливки 33-38 % жирности 250 миллилитров
  • желтки 3 штуки
  • сахарная пудра 100 граммов
  • крепкий кофе 100 миллилитров
  • печенье савоярди 500 граммов
  • горький шоколад или какао-порошок для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин подготовить согласно инструкции (я насыпала в маленькие емкости и залила одну порцию водой, а другую - молоком, дала набухнуть).

2

Облепиху выложить в кастрюльку, добавить сахар, поставить на средний огонь. Довести до кипения снять с плиты, немного остудить , протереть через сито, добавить желатин с водой и перемешать).

3

Вылить облепиху в форму диаметром 20 см, застеленную пищевой пленкой. Убрать в морозильную камеру на 4 ч (у меня форма силиконовая, поэтому ничего я не застилала, прекрасно вытащила и так. Стояла облепиха в морозилке ровно такое время, пока я готовила сливочный крем и подготавливала форму).

4

В миске соединить желтки и сахарную пудру, перемешать. Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, прогреть в течение 5 мин.. на среднем огне (я в этот момент не помешивала, а взбивала миксером на низкой скорости). Снять с огня и немного остудить (хотя по факту масса не горячая).В оставшуюся горячу воду поставить емкость желатина с молоком и дать ему растаять, вытащить из горячей воды.

5

Добавить маскарпоне и перемешать на низкой скорости миксера до однородности (я добавляла буквально по ложке, каждый раз хорошо взбивая массу). Отдельно взбить сливки до мягких пиков. В несколько приемов добавить сливки к крему, перемешивая шпателем или силиконовой лопаткой. Ввести желатин с молоком и перемешать.

6

В разъемную форму выложить вертикально савоярди, плотно прижимая их друг к другу, сахарной стороной к бортикам формы. На дно формы также плотно выложить савоярди, слегка смазать их кофе кондитерской кисточкой. Выложить 1/3 крема. Замороженное облепиховое желе выложить на крем. Покрыть печеньем, смазать кофе и выложить еще 1/3 крема. Еще раз выложить печенье с кофе и оставшийся крем. Верх разровнять. Затянуть форму с тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей присыпать какао или тертым шоколадом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться