Счётчик Яшы
Торт с клубникой бисквитный | Пошаговые рецепты ✨
Бисквитный торт

Торт с клубникой бисквитный

Торт с клубникой бисквитный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Яйцо куриное — 4 шт. Для бисквита
  • песочный сахар — 120 гр. для бисквита
  • мука пшеничная — 100 гр. для бисквита
  • крахмал кукурузный — 20 гр. для бисквита
  • питьевая вода — 80 гр. для пропитки
  • бренди — 1 ст. л. Для пропитки
  • сок лимонный — 1 ч. л. Для пропитки
  • песочный сахар — 40 гр. для пропитки
  • сливки — 450 гр. для крема
  • клубника — 300 гр. для крема
  • сок лимонный — 2 ст. л. Для крема
  • сахарная пудра — 180 гр. для крема
  • желатин — 15 гр. для крема
  • клубника — 300 гр. для украшения
  • масло сливочное — 1 ч. л. Для формы
  • мука пшеничная — 1 ч. л. Для формы
  • питьевая вода — 140 гр. для замачивания желатина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца разделить на желтки и белки.

2

В желтки всыпать 80 гр. сахара и взбивать до получения светлой, густой массы примерно 4 мин. У меня яйца домашние, посему и цвет довольно желтый.

3

Включить духовку на 180'.

4

Муку просеять вместе с крахмалом. Белки взбить до мягких пиков, добавить 40 гр. сахара и продолжать взбивать до гладкости и блеска, ещё пару мин.

5

Белки осторожно примешать к желткам, добавить муку и ложкой, от края миски к середине, аккуратно и довольно энергично перемешайте тесто.

6

Форму (дно застелить пергаментом для выпечки) смазать по бокам сливочным маслом и присыпать мукой.

7

Вылить тесто в форму и разровнять. Выпекать в разогретой духовке примерно 20 мин. Проверьте на деревянную шпажку, она должна выйти из бисквита сухой.

8

Дайте бисквиту постоять мин. 10 в форме, а затем достаньте и переверните на решетку. Бумагу не снимайте, чтобы бисквит сверху не подсох. Оставить бисквит остывать и выстаиваться хотя бы часов на 6-8, а лучше на ночь, иначе нормально разрезать его не удастся, да и при пропитке он просто превратится в кашу.

9

Крем начинайте делать, когда уже бисквит практически выстоялся. Делается он очень просто. Для начала залейте желатин холодной водой и дайте набухнуть. Воды выйдет что-то примерно 120-140 гр. . Затем слегка нагрейте, например, в микроволновке, и размешайте до его полного растворения.

10

300 гр. клубники поместите в блендер, добавьте желатин, сок лимона, 100 гр. сахарной пудры и всё перемешайте до однородности.

11

Сливки взбить до мягких пиков, добавить 80 гр. сахарной пудры и продолжить взбивать до устойчивых пиков.

12

Для пропитки взять 80 гр. горячей воды, растворить в ней 40 гр. сахара, добавить сок лимона, бренди, размешать и остудить.

13

С бисквита снять бумагу и длинным ножом разрезать на две равные части.

14

Пропитку разделить на 2 равные части. Выложить обратно в форму 1 круг бисквита и равномерно пропитать половиной пропитки. Удобно будет если вы обернете край формы с внутренней стороны пищевой пленкой - тогда, при снятии кольца, сначала отлепите от края пленку, снимите бортик, а потом аккуратно снимите пленку с края торта (я забыла, посему просто провела мокрым, горячим ножом по краю, отделив торт от формы).

15

Три клубники отложить для украшения верха (по желанию). Остальные ягоды разрезать на половинки и поставить по краю формы на бисквит.

16

К сливкам примешать пюре из клубники. Попробуйте наш крем - если вдруг вам хочется больше сахара, то самое время добавить. Вылить его в форму, оставив примерно гр. 200.

17

У второго бисквита срежьте по кругу край, примерно 1 сантиметр и выложите его поверх крема, слегка прижмите, как бы утопите в креме. Равномерно пропитайте оставшейся половиной сиропа.

18

Выкладываем остальной крем. Разровнять. Легче всего чуть-чуть прогреть этот оставшийся крем, он станет реже и ровно разольётся по поверхности.

19

Поставить торт в холодильник застывать. Где-то примерно через два ч. он уже будет совсем даже неплохо застывший. Но, чем дольше, тем лучше. Если вы делали бисквит с вечера, утром сделали крем, собрали торт, а гостей ждете к вечеру, то это просто идеально! Осталось только снять кольцо и украсить.

20

Для украшения я сделала 3 этаких веера из клубники; высушила, раскрошила бисквит (отрезанный 1 сантиметр) и присыпала крошкой по краю. Если торт будет ещё долго стоять украшенным, то для того, чтобы клубника не потеряла свой вид, возьмите 1 чайную ложку желатина, растворите в паре столовых ложек воды и кисточкой промажьте ягоды.

21

Всё! Наш торт готов. Вкусного вам чаепития!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ