Торт с клубникой бисквитный
Ingredients
- Яйцо куриное — 4 шт. Для бисквита
- песочный сахар — 120 гр. для бисквита
- мука пшеничная — 100 гр. для бисквита
- крахмал кукурузный — 20 гр. для бисквита
- питьевая вода — 80 гр. для пропитки
- бренди — 1 ст. л. Для пропитки
- сок лимонный — 1 ч. л. Для пропитки
- песочный сахар — 40 гр. для пропитки
- сливки — 450 гр. для крема
- клубника — 300 гр. для крема
- сок лимонный — 2 ст. л. Для крема
- сахарная пудра — 180 гр. для крема
- желатин — 15 гр. для крема
- клубника — 300 гр. для украшения
- масло сливочное — 1 ч. л. Для формы
- мука пшеничная — 1 ч. л. Для формы
- питьевая вода — 140 гр. для замачивания желатина
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца разделить на желтки и белки.
В желтки всыпать 80 гр. сахара и взбивать до получения светлой, густой массы примерно 4 мин. У меня яйца домашние, посему и цвет довольно желтый.
Включить духовку на 180'.
Муку просеять вместе с крахмалом. Белки взбить до мягких пиков, добавить 40 гр. сахара и продолжать взбивать до гладкости и блеска, ещё пару мин.
Белки осторожно примешать к желткам, добавить муку и ложкой, от края миски к середине, аккуратно и довольно энергично перемешайте тесто.
Форму (дно застелить пергаментом для выпечки) смазать по бокам сливочным маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто в форму и разровнять. Выпекать в разогретой духовке примерно 20 мин. Проверьте на деревянную шпажку, она должна выйти из бисквита сухой.
Дайте бисквиту постоять мин. 10 в форме, а затем достаньте и переверните на решетку. Бумагу не снимайте, чтобы бисквит сверху не подсох. Оставить бисквит остывать и выстаиваться хотя бы часов на 6-8, а лучше на ночь, иначе нормально разрезать его не удастся, да и при пропитке он просто превратится в кашу.
Крем начинайте делать, когда уже бисквит практически выстоялся. Делается он очень просто. Для начала залейте желатин холодной водой и дайте набухнуть. Воды выйдет что-то примерно 120-140 гр. . Затем слегка нагрейте, например, в микроволновке, и размешайте до его полного растворения.
300 гр. клубники поместите в блендер, добавьте желатин, сок лимона, 100 гр. сахарной пудры и всё перемешайте до однородности.
Сливки взбить до мягких пиков, добавить 80 гр. сахарной пудры и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
Для пропитки взять 80 гр. горячей воды, растворить в ней 40 гр. сахара, добавить сок лимона, бренди, размешать и остудить.
С бисквита снять бумагу и длинным ножом разрезать на две равные части.
Пропитку разделить на 2 равные части. Выложить обратно в форму 1 круг бисквита и равномерно пропитать половиной пропитки. Удобно будет если вы обернете край формы с внутренней стороны пищевой пленкой - тогда, при снятии кольца, сначала отлепите от края пленку, снимите бортик, а потом аккуратно снимите пленку с края торта (я забыла, посему просто провела мокрым, горячим ножом по краю, отделив торт от формы).
Три клубники отложить для украшения верха (по желанию). Остальные ягоды разрезать на половинки и поставить по краю формы на бисквит.
К сливкам примешать пюре из клубники. Попробуйте наш крем - если вдруг вам хочется больше сахара, то самое время добавить. Вылить его в форму, оставив примерно гр. 200.
У второго бисквита срежьте по кругу край, примерно 1 сантиметр и выложите его поверх крема, слегка прижмите, как бы утопите в креме. Равномерно пропитайте оставшейся половиной сиропа.
Выкладываем остальной крем. Разровнять. Легче всего чуть-чуть прогреть этот оставшийся крем, он станет реже и ровно разольётся по поверхности.
Поставить торт в холодильник застывать. Где-то примерно через два ч. он уже будет совсем даже неплохо застывший. Но, чем дольше, тем лучше. Если вы делали бисквит с вечера, утром сделали крем, собрали торт, а гостей ждете к вечеру, то это просто идеально! Осталось только снять кольцо и украсить.
Для украшения я сделала 3 этаких веера из клубники; высушила, раскрошила бисквит (отрезанный 1 сантиметр) и присыпала крошкой по краю. Если торт будет ещё долго стоять украшенным, то для того, чтобы клубника не потеряла свой вид, возьмите 1 чайную ложку желатина, растворите в паре столовых ложек воды и кисточкой промажьте ягоды.
Всё! Наш торт готов. Вкусного вам чаепития!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев