Счётчик Яшы
Торт-рулет "Цветы для любимой" с черносмородиновым курдом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт-рулет “Цветы для любимой” с черносмородиновым курдом

Рецепты » Десерты » Торт-рулет “Цветы для любимой” с черносмородиновым курдом

Торт-рулет "Цветы для любимой" с черносмородиновым курдом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 90 ч.

Ingredients

  • для рулетного бисквита: яйцо 4 штуки
  • мука 140 граммов
  • сахар 140 граммов
  • разрыхлитель 10 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • для декора торта: сливки 33% 250 граммов
  • сахарная пудра 3 столовой ложки
  • для пропитки: вода 100 миллилитров
  • сахар 50 граммов
  • ликер или коньяка 2 столовой ложки
  • для сливочного крема с маскарпоне: маскарпоне 250 граммов
  • сливки 33% 500 граммов
  • сахарная пудра 70 граммов
  • цедра 1 лимона 1 штуку
  • для черносмородинового курда: черная смородина 300 граммов
  • сахар 150 граммов
  • яйцо 3 штуки
  • сливочное масло 40 граммов
  • бадьян (звёздочка) 1 штуку
  • для шоколадного бисквита: мука 50 граммов
  • сливочное масло 50 граммов
  • сахар 15 граммов
  • горький шоколад 50 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • разрыхлитель 5 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • сахар (для белков) 60 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смородиновый курд необходимо сварить заранее. Черную смородину измельчить в блендере, затем перетереть через сито (жмых не понадобится). Получившееся пюре смешать с сахаром и яйцами. Хорошо перемешать и процедить в ковш с толстым дном (еще надежнее готовить на водяной бане). В смородину с сахаром и яйцами добавляем сливочное масло и бадьян, ставим на средний огонь. Варить, помешивая до загустения, у меня ушло мин. 20. Дать немного остыть, удалить бадьян, вылить в банку и поставить в холодильник. Так выглядит готовый курд.

2

Для торта мне понадобилось 2 бисквитных прямоугольника размером 30х40 см, т.е. понадобится 2 нормы продуктов, указанных выше. Если у вас 2 противня, можно выпечь бисквиты одновременно. Я выпекала последовательно, т.к. противень у меня один. Готовим бисквит. Духовку разогреваем до 180 градусов. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль, добавляем сахар, яйца и все хорошо перемешиваем. Не взбиваем! На застеленный пергаментом противень ровным слоем распределяем тесто (у меня получился прямоугольник 30х40 см). Несколько раз ударяем противень по столу, чтобы равномерно распределилось. Отправляем в духовку на 6-8 мин.. Готовый, еще горячий бисквит вынимаем и быстренько подравниваем. Далее я быстро замерила длину бисквита рулеткой (приготовьте ее заранее) и поделила на 4 равные части (сделать намётки с помощью линейки и разрезать вместе с пергаментом). Я прямо кухонным ножницами рулет на полосы порезала. Скручиваем наши полосочки в улитку и оставляем остывать. Повторяем процедуру для второго куска бисквита. В результате получаем большую улитку (на фото ниже промежуточный вариант улитки, которая получилась из одного бисквита). Охлаждаем наш скрученный бисквит до комнатной температуры.

3

Готовим сливочный крем с маскарпоне. Взбиваем охлажденные сливки (емкость, в которой будут взбиваться сливки и венчики от миксира лучше охладить предварительно в морозилке) с сахарной пудрой. Буквально по ложке добавляем маскарпоне (я его еще протирала через мелкое ситечко, чтобы крем сразу расходился без комочков) и аккуратно вымешиваем силиконовой лопаткой до исчезновения комочков. В конце добавить лимонную цедру. Для сиропа сахар соединить с водой, довести до кипения и растворения сахара, остудить. Затем добавить пару ложек коньяка или ликера.

4

Далее разворачиваем наш бисквит, я прямо из середины вынимала полоски и как бы раскручивала его по спирали. Пропитать каждую полоску сиропом, промазать кремом и курдом и аккуратно свернуть обратно. Я еще зафиксировала улитку регулируемым кольцом. Замеряем получившийся диаметр улитки и убираем нашу улитку в холодильник.

5

Выпекаем шоколадный бисквит по диаметру нашей улитки (у меня получился диаметр 18 см). Я пекла бисквит в разъемной форме 20 см, а потом просто подровняла края. Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить. Затем добавить желтки, снова взбить. Отдельно взбить белки с сахаром (60 г) до устойчивых пиков. Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную. Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при температуре 160 градусов полчаса .. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов). Бисквит очень хорошо поднимается, разрезаем его на 2 коржа и подрезаем края по диаметру улитки. Выкладываем на блюдо шоколадный корж, выкладываем сливочный крем (удобно из кондитерского мешка с круглой насадкой), поверх крема устанавливаем нашу улитку, далее опять сливочный крем и накрываем сверху вторым шоколадным коржом.

6

Для декорирования торта взбиваем 250 г сливок + 2 ст. л. пудры. 1/3 сливок откладываем и добавляем каплю розового красителя. Покрываем верх и бока тортика взбитыми сливками, низ и при желании верх тортика дополнительно оттеняем розовыми сливками.

7

Украшаем по желанию: у меня в честь праздника влюбленных чайные розы, цветы и сердца из белого шоколада, окрашенного розовым красителем, бусины, посыпка, бисквит-мох.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться