Торт Развалины с варёной сгущенкой, рикоттой и орехами
Ingredients
- У меня разъёмная форма d18 см
- Бисквит состоит:
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Мука - 70 гр
- Крахмал кукурузный - 30 гр.
- ***Крем состоит:
- Вареная сгущенка - 1 банка
- Риккота - 200 гр.
- Грецкий орех (очищенный)- 90 гр
- Шоколад на украшение по желанию (20 гр. шоколада + 10 гр. молока или сливок)
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить торт развалины с варёной сгущенкой, рикоттой и орехами
Духовку включаем на t170, дно разьемной формы застилаем пергаментом.
Белки отделяем от желтков.
Белки на максимальной скорости взбиваем до белой пышной пены, тонкой струйкой вводим сахар и взбиваем до крепких пиков (при переворачивании белки не должны двигаться).
Вводим по одному желтку и уже на средней скорости перемешиваем до однородной массы , так вводим все желтки.
Затем в яйца просеиваем муку с крахмалом и лопаткой аккуратно перемешиваем до однородной массы.
Перекладываем тесто в форму, крутящими движениями формы выравниваем тесто.
Выпекаем мин. 25, готовность проверяем деревянной шпанкой, она должна остаться сухой.
Когда бисквит готов, достаём его из духовки и брасам форму на стол с высоты 20 см (чтобы ушёл лишний воздух).
Полностью остужаем бисквит в форме.
Делаем крем - миксером взбиваем сгущенку с риккотой и убираем в холодильник (он немного загустеет).
Когда бисквит остыл, достаём его из формы и режем на 2 коржа, коржи режем на кубики (не мелко).
В крем добавляем порезанный грецкий орех и перемешиваем ( оставьте немного на украшение).
В крем добавляем бисквит и аккуратно.
Перемешиваем.
Глубокую тарелку застилаем пищевой пленкой, перекладываем в неё «развалины», аккуратно утрамбовываем и в холодильник на 3 ч..
Затем переворачиваем и выкладываем торт на тарелку.
Посыпаем орехом и шоколадом при желании (шоколад поломать, положить в тарелку, добавить молоко/сливки и нагреть в микроволновке, или просто шоколадной крошкой).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко