Счётчик Яшы
Торт Развалины с варёной сгущенкой, рикоттой и орехами | Пошаговый рецепт
Торты

Торт Развалины с варёной сгущенкой, рикоттой и орехами

Рецепты » Торты » Торт Развалины с варёной сгущенкой, рикоттой и орехами

Торт Развалины с варёной сгущенкой, рикоттой и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • У меня разъёмная форма d18 см
  • Бисквит состоит:
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Мука - 70 гр
  • Крахмал кукурузный - 30 гр.
  • ***Крем состоит:
  • Вареная сгущенка - 1 банка
  • Риккота - 200 гр.
  • Грецкий орех (очищенный)- 90 гр
  • Шоколад на украшение по желанию (20 гр. шоколада + 10 гр. молока или сливок)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить торт развалины с варёной сгущенкой, рикоттой и орехами

2

Духовку включаем на t170, дно разьемной формы застилаем пергаментом.

3

Белки отделяем от желтков.

4

Белки на максимальной скорости взбиваем до белой пышной пены, тонкой струйкой вводим сахар и взбиваем до крепких пиков (при переворачивании белки не должны двигаться).

5

Вводим по одному желтку и уже на средней скорости перемешиваем до однородной массы , так вводим все желтки.

6

Затем в яйца просеиваем муку с крахмалом и лопаткой аккуратно перемешиваем до однородной массы.

7

Перекладываем тесто в форму, крутящими движениями формы выравниваем тесто.

8

Выпекаем мин. 25, готовность проверяем деревянной шпанкой, она должна остаться сухой.

9

Когда бисквит готов, достаём его из духовки и брасам форму на стол с высоты 20 см (чтобы ушёл лишний воздух).

10

Полностью остужаем бисквит в форме.

11

Делаем крем - миксером взбиваем сгущенку с риккотой и убираем в холодильник (он немного загустеет).

12

Когда бисквит остыл, достаём его из формы и режем на 2 коржа, коржи режем на кубики (не мелко).

13

В крем добавляем порезанный грецкий орех и перемешиваем ( оставьте немного на украшение).

14

В крем добавляем бисквит и аккуратно.

15

Перемешиваем.

16

Глубокую тарелку застилаем пищевой пленкой, перекладываем в неё «развалины», аккуратно утрамбовываем и в холодильник на 3 ч..

17

Затем переворачиваем и выкладываем торт на тарелку.

18

Посыпаем орехом и шоколадом при желании (шоколад поломать, положить в тарелку, добавить молоко/сливки и нагреть в микроволновке, или просто шоколадной крошкой).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться