Счётчик Яшы
Торт "Птичье молоко" с малиновым сердцем, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Молочные рецепты

Торт “Птичье молоко” с малиновым сердцем

Рецепты » Десерты » Торт “Птичье молоко” с малиновым сердцем

Торт "Птичье молоко" с малиновым сердцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • для бисквита с малиной: масло сливочное 50 граммов
  • сахар 50 граммов
  • яйца куриные 1 штуку
  • мука 60 граммов
  • малина 20 штуки
  • для малинового конфи: малина замороженная 300 граммов
  • сахар 30 граммов
  • кукурузный крахмал 15 граммов
  • для суфле: белки яичные 60 граммов
  • сахар 210 граммов
  • лимонная кислота 1 чайная ложка
  • агар-агар 4 граммов
  • масло сливочное 200 граммов
  • молоко сгущенное 100 граммов
  • для глазури: шоколад темный горький 75 граммов
  • масло сливочное 50 граммов
  • для украшения (опционально): шоколад белый 75 граммов
  • краситель пищевой красный (жирорастворимый) 1 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим корж. Взбить размягченное масло и сахар добела. Добавить яйцо, взбить.

2

Всыпать муку, еще раз перемешать на низких оборотах. Положить пергамент на противень и намазать тесто на нарисованный круг. Я коржа.

3

Равномерно распределить по кругу ягоды малины, немного вдавливая в тесто.

4

Выпекать примерно 10 мин. при температуре 200°С в заранее разогретой духовке. Вынуть и остудить. Положить заготовку в разъемную форму и собрать ее. Если нужно, обрежьте края.

5

Готовим малиновое конфи. Ягоду размораживаем. Крахмал разводим с 2 — 3 ст. ложками ягодного сока, образовавшегося после разморозки. Оставшуюся ягоду с соком помещаем в кастрюлю, сюда же всыпаем сахар. Помешивая нагреваем ягоду до растворения сахара.

6

Крахмальный раствор перемешиваем (крахмал всегда стремится осесть), вливаем тонкой струйкой в кастрюлю.

7

Провариваем ягодный кисель (постоянно помешивая) до загустения, снимаем с плиты.

8

Далее я залила конфи в силиконовую форму «сердце» и поставила в морозилку до застывания (чтобы сердца были твердыми и легко было работать). Если делать малиновое сердце на желатине, можно сделать желатиновый пласт и вырезать сердца формочкой от печенья.

9

Готовим суфле. Агар-агар замочить заранее в 140 мл холодной воды. Мягкое сливочное масло и сгущенное молоко взбить до однородного крема, оставить, не убирая в холодильник.

10

В сотейник вылить воду с агаром и, постоянно помешивая, довести на небольшом огне до кипения. Всыпать 210 граммов сахара и интенсивно перемешать.

11

1

12

Варить на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой. Когда на сиропе появится белая пена и он начнет пузыриться, снимайте с огня. На это у меня ушло мин. 5—7 максимум.

13

2

14

Сразу же начинайте взбивать белки, главное — делать все быстро. Белки взбить в большой миске до мягких пиков, добавить столовую ложку лимонного сока или четверть чайной ложки лимонной кислоты и еще взбить.

15

3

16

Теперь нужно влить в белки горячий сироп, к этому времени он как раз остыл до нужной температуры, примерно 80°С. Влив сироп, не прекращайте взбивать массу, она сильно увеличится в объеме и уплотнится. На это нужно буквально две-три мин.ы. Теперь добавьте во взбитую массу крем из сливочного масла и сгущенного молока и взбейте еще раз на низкой скорости миксера. Все, суфле готово!

17

4

18

Сборка. Половину готового суфле быстро выливаем на корж и размещаем наши сердца плотненько по кругу (примерно как на фото — чем плотнее, тем лучше) и сразу выливаем вторую половину суфле. Работать надо быстро, чтобы суфле не успело схватиться. Уберите торт на пару часов в холодильник.

19

5

20

Для глазури нужно растопить шоколад (я брала горький, 78% какао) и 50 г сливочного масла. Я обычно делаю это в микроволновке. Перемешать, должна получиться жидкая глазурь и вылить ее на суфле, вращая форму, чтобы глазурь распределилась равномерно.

21

6

22

Торт желательно подержать полчасика в холодильнике и можно подавать! Украсить по желанию.

23

7

24

Вот так тортик выглядит в разрезе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться