Торт проще простого
Ingredients
- Сливочное масло — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Лимон — 0,5 шт.
- Сметана — 150 г
- Шоколад — 100 г
- Сахарный песок — 0,75 стак.
- Кокосовая стружка — 0,75 стак.
- Мак — 0,75 стак.
- Пшеничная мука — 0,75 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Масло (100 грамм) кладем в миску и растапливаем в микроволновой печи, всыпаем мак.
Добавляем кокосовую стружку.
Для аромата всыпаем немного ванили, добавляем сахарный песок.
Вбиваем 2 куриных яйца.
Добавляем в миску к ингредиентам сметану (15% жирности).
Муку пшеничную заранее просеиваем, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, смешиваем ее с разрыхлителем и добавляем в миску.
Лимон моем и натираем на терке цедру, всыпаем ее в миску.
Хорошенько размешать массу, чтобы не было комочков, до получения однородной консистенции.
Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в разогретый до 180ºC духовой шкаф на 30–40 минут.
Достаем корж из духовки и перекладываем его на тарелку, немного остужаем.
Оставшиеся 50 грамм масла кладем в миску, разламываем черный шоколад и добавляем к маслу, отправляем в микроволновку и растапливаем, тщательно перемешиваем.
Смазываем полученной массой верхушку коржа и посыпаем кокосовой стружкой.
Отправляем торт на десять минуточек в холодильник для застывания шоколада.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее