Торт "Пища богов" с "именным" кремом
Ingredients
- мука 1,5 столовой ложки
- сметана 100 граммов
- яйца 2 штуки
- сахар 200 граммов
- сода 1 чайной ложки
- для украшения:
- сметана жирная 400 граммов
- мед жидкий 2 столовой ложки
- чернослив 1 столовой ложки
- плитка шоколада 1 штуку
- грецкие орехи 0,5 столовой ложки
- кондитерские посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Для коржей яйца взбиваем с сахаром до изменения цвета. Затем добавляем сметану и еще раз хорошо взбиваем. Просеиваем муку, добавляем соду и окончательно вымешиваем густое тесто. Выкладываем на устеленную пекарской бумагой форму (все зависит от того, как быстро печет ваша "рабочая лошадка").
Выпеченный корж остужаем, после чего разрезаем на две неравные части. Более тонкая станет основой торта, а толстую нужно порубить на мелкие кусочки ножом или раскрошить руками.
Для крема чернослив измельчаем в пюре с помощью блендера, взбиваем с медом и сметаной. Охлаждаем в холодильнике.
Начинаем формировать торт. Кусочки бисквита смешиваем с кремом и выкладываем массу на тонкий корж-основание. Можно покрошить туда же поджаренные орехи. Придаем верху нужную форму - плоскую или купола.
Для глазури шоколад растапливаем на водяной бане. Можно добавить немного жидких сливок. Наносим глазурь на верх и борта торта. Сверху украшаем поджаренными орехами и посыпками. Оставляем на ночь для дохождения "до кондиции".