Счётчик Яшы
Торт "Пища богов" с "именным" кремом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Торт “Пища богов” с “именным” кремом

Рецепты » Выпечка » Торт “Пища богов” с “именным” кремом

Торт "Пища богов" с "именным" кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука 1,5 столовой ложки
  • сметана 100 граммов
  • яйца 2 штуки
  • сахар 200 граммов
  • сода 1 чайной ложки
  • для украшения:
  • сметана жирная 400 граммов
  • мед жидкий 2 столовой ложки
  • чернослив 1 столовой ложки
  • плитка шоколада 1 штуку
  • грецкие орехи 0,5 столовой ложки
  • кондитерские посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для коржей яйца взбиваем с сахаром до изменения цвета. Затем добавляем сметану и еще раз хорошо взбиваем. Просеиваем муку, добавляем соду и окончательно вымешиваем густое тесто. Выкладываем на устеленную пекарской бумагой форму (все зависит от того, как быстро печет ваша "рабочая лошадка").

2

Выпеченный корж остужаем, после чего разрезаем на две неравные части. Более тонкая станет основой торта, а толстую нужно порубить на мелкие кусочки ножом или раскрошить руками.

3

Для крема чернослив измельчаем в пюре с помощью блендера, взбиваем с медом и сметаной. Охлаждаем в холодильнике.

4

Начинаем формировать торт. Кусочки бисквита смешиваем с кремом и выкладываем массу на тонкий корж-основание. Можно покрошить туда же поджаренные орехи. Придаем верху нужную форму - плоскую или купола.

5

Для глазури шоколад растапливаем на водяной бане. Можно добавить немного жидких сливок. Наносим глазурь на верх и борта торта. Сверху украшаем поджаренными орехами и посыпками. Оставляем на ночь для дохождения "до кондиции".

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться