Счётчик Яшы
​Торт Павлова — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Торты

Вкуснейший ягодный тортик павлова

Рецепты » Торты » Вкуснейший ягодный тортик павлова

Торт павлова

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яйца (белки) — 4 шт.
  • Песочный сахар (мелкозернистый) — 200 г
  • Крахмал — 2 ст. л
  • Лимонный сок — 1 ч. л
  • Сливки (33 — 35%) — 300 грам.
  • Ягоды или фрукты — 500 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сахар тщательно перемешать с крахмалом.

2

Белки взбить миксером на маленькой скорости.

3

Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть очень чистой!

4

Постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахарно-крахмальную смесь, увеличивая при этом скорость взбивания.

5

В самом конце добавить сок лимона (1 ч. л.).

6

Важно! Безейная масса для торта должна быть очень стойкой и плотной, иначе на корже не удержатся крем и фрукты.

7

Поэтому взбивать белки нужно минуты 2 после добавления каждой порции сахарно-крахмальной массы.

8

Лимонный сок придаст устойчивость белковой массе.

9

После добавления лимонного сока массу нужно взбить в течение 1 минуты, чтобы все равномерно распределилось.

10

Если вы наберете безе в ложку, то правильно взбитое, оно не должно падать с нее.

11

На листе пекарской бумаги нарисовать круг диаметром 20 см, выложить безейную массу, ложкой придав завитки, и сформировать небольшое углубление в центре коржа. Не стоит делать слишком глубокое, иначе при выпекании середина коржа может треснуть.

12

Лист смазывать маслом не нужно, белки этого не любят.

13

Нагреть духовку до 180 °С.

14

Сразу после того, как корж будет поставлен в духовку, уменьшить ее температуру до 110 °С и выпекать 1-1,5 часа.

15

У правильно выпеченного коржа должна появиться сухая корочка.

16

Духовку при выпекании не открывать.

17

Выключить духовку и остудить корж там же, примерно 4-5 часов, духовку при этом не открывать.

18

Лучше выпекать торт с вечера, чтобы корж за ночь остыл прямо в духовке.

19

Сливки взбить с сахарной пудрой до состояния крема, не перевзбив их. Выложить сливки на корж.

20

Поверх сливок выложить фрукты или ягоды.

21

Можно взять любые сезонные ягоды или тропические фрукты (киви, ананас, маракуйя и манго). Ягоды и фрукты лучше выкладывать перед самой подачей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться