Торт павлова
Ingredients
- Яйца (белки) — 4 шт.
- Песочный сахар (мелкозернистый) — 200 г
- Крахмал — 2 ст. л
- Лимонный сок — 1 ч. л
- Сливки (33 — 35%) — 300 грам.
- Ягоды или фрукты — 500 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Сахар тщательно перемешать с крахмалом.
Белки взбить миксером на маленькой скорости.
Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть очень чистой!
Постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахарно-крахмальную смесь, увеличивая при этом скорость взбивания.
В самом конце добавить сок лимона (1 ч. л.).
Важно! Безейная масса для торта должна быть очень стойкой и плотной, иначе на корже не удержатся крем и фрукты.
Поэтому взбивать белки нужно минуты 2 после добавления каждой порции сахарно-крахмальной массы.
Лимонный сок придаст устойчивость белковой массе.
После добавления лимонного сока массу нужно взбить в течение 1 минуты, чтобы все равномерно распределилось.
Если вы наберете безе в ложку, то правильно взбитое, оно не должно падать с нее.
На листе пекарской бумаги нарисовать круг диаметром 20 см, выложить безейную массу, ложкой придав завитки, и сформировать небольшое углубление в центре коржа. Не стоит делать слишком глубокое, иначе при выпекании середина коржа может треснуть.
Лист смазывать маслом не нужно, белки этого не любят.
Нагреть духовку до 180 °С.
Сразу после того, как корж будет поставлен в духовку, уменьшить ее температуру до 110 °С и выпекать 1-1,5 часа.
У правильно выпеченного коржа должна появиться сухая корочка.
Духовку при выпекании не открывать.
Выключить духовку и остудить корж там же, примерно 4-5 часов, духовку при этом не открывать.
Лучше выпекать торт с вечера, чтобы корж за ночь остыл прямо в духовке.
Сливки взбить с сахарной пудрой до состояния крема, не перевзбив их. Выложить сливки на корж.
Поверх сливок выложить фрукты или ягоды.
Можно взять любые сезонные ягоды или тропические фрукты (киви, ананас, маракуйя и манго). Ягоды и фрукты лучше выкладывать перед самой подачей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко