Счётчик Яшы
Торт "Осень", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Торт “Осень”

Рецепты » Выпечка » Торт “Осень”

Торт "Осень"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • яйца - 360 граммов
  • белок яйца - 105 граммов
  • сахар - 210 граммов
  • миндальная мука - 150 граммов
  • яблочное пюре из запеченных яблок - 300 граммов
  • мед - 150 граммов
  • сода - 12 граммов
  • разрыхлитель - 15 граммов
  • морковь тертая - 500 граммов
  • айва натертая - 100 граммов
  • какао порошок - 15 граммов
  • мускатный орех - 4 граммов
  • корица - 4 граммов
  • сливочный сыр - 500 граммов
  • сливочное масло - 100 граммов
  • сахарная пудра - 100 граммов
  • мед для крема - 30 граммов
  • орехи, ягоды , карамелизированная айва - для украшения
  • ванильный сахар - 10 граммов
  • лимонный сок - 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ингредиенты даны на три коржа. Каждый корж печь отдельно в форме диаметром 20 см. Разогреть духовку до 180°C. В 1 корж добавляем - 100 г натертой моркови и 100 г натертой айвы. Во 2 корж добавляем - 200 г натертой моркови, по 4 г корицы, мускатного ореха. В 3 корж добавляем 200 г моркови, 15 г не сладкого какао, ванильный сахар.

2

Яйца, белок взбить с сахаром до крепкой пены примерно 10 мин.. В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты. 3 яблока запечь. Пюре выскрести ложкой. Отменить 100 г. Морковь, айву натереть. В первый корж добавлять мед не нагревая. Для 2 и 3 коржа мед нагреть с содой, это дает цвет коржам. В 3 добавить ванильный сахар. Все смешать аккуратно яйца, муку, натертую морковь, яблочное пюре, в 1 корже еще и айву.

3

Выпекать при 180°C 35 мин.. Остудить на решетке. Завернуть коржи в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Так они будут сочными и еще вкуснее.

4

Для крема масло взбить с сахарной пудрой до бела, добавить сливочный сыр, мед добавить к массе. Охладить в холодильнике.

5

Карамелизировать дольки айвы. Взять сахарный сироп 1:1, вскипятить и добавить дольки айвы. Периодически (раза 3) кипятить по 5 мин. и выдерживать 2 ч.. Запечь в духовке до янтарного цвета (примерно 15 мин.), остудить. Вырезать листики.

6

Пропитка. Сироп 70 г от карамелизирования айвы смешать с водой, добавить ложку лимонного сока. Пропитать коржи. Собирать в кольце, промазывая каждый корж кремом. Ягоды, яблоки, орехи покрыть нейтральной глазурью. Украсить ягодами, орехами, листиками из айвы в стиле Осень.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться