Торт Ореховый со сгущенкой
Ingredients
- 275 граммов яичного белка
- 300 граммов сахара
- 400 граммов дробленого фундука
- 100 граммов белого шоколада для декора
- 380 граммов сливочного масла жирностью 82%
- 750 граммов вареной сгущенки
- 300 граммов тертого фундука
- 65 миллилитров коньяка
- 150 граммов белого шоколада
- 100 граммов геля для покрытия тортов
- 4 граммов натурального красителя (красный)
Пошаговая рецепт приготовления
Для коржей белки взбейте миксером на высокой скорости в течение 2 мин.. Затем, снизив скорость, небольшими порциями всыпьте сахар, и продолжайте взбивать на высокой скорости 10 мин.., до получения стойкой пены. Далее, не прекращая взбивание, добавьте дробленые орехи и взбейте еще примерно 1 мин..
Застелите противень пергаментом, установите металлическое кольцо диаметром 28 см. Разделите тесто на четыре равные части, выложите на противень, выстланный пергаментом, разровняйте. Выпекайте в духовке, разогретой до 150 ˚С 5 мин.. Убавьте температуру духовки до 100 ˚С, выпекайте 2 ч. Остудите.
Для крема размягченное при комнатной температуре сливочное масло миксером взбейте до пышности. Добавьте варёную сгущенку и продолжайте взбивать до однородности. Добавьте тертые орехи и коньяк. Перемешивайте примерно 1 мин.уы.
Каждый корж смажьте кремом и выложите один на другой. Оставшийся крем равномерно распределите по верхней и боковой поверхностям и поставьте в холодильник на 1-1,5 ч.
Для цветной глазури растопите белый шоколад на водяной бане при температуре не выше 45 ˚С, добавьте гель для тортов и краситель. Тщательно перемешайте до равномерной окраски.
Охлажденный торт покройте цветной глазурью и декором из белого шоколада.