Торт Наполеон со сгущенкой
Ingredients
- сливочное масло – 300 граммов
- сгущенное молоко – 150 граммов
- сахарная пудра – 100 граммов
- ванильный сахар – 10 граммов
- коньяк – 1 столовой ложки
- кислый джем (смородиновый или клюквенный) – 50 граммов
- сливочное масло – 150 граммов
- Пшеничная мука – 300 граммов
- Мелкая соль – Половину чайной ложки
- яйцо – 1 штуку
- молоко – 125 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для торта Наполеон. Половину муки просейте с солью на рабочий стол. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Порубите с мукой до получения крошки.
Яйца для теста торта взбейте с молоком и оставшейся мукой. Соедините с приготовленной ранее маслянистой крошкой и вымесите тесто. Если оно слишком мягкое, добавьте немного муки.
Тесто положите в миску, верх ее затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.. Затем достаньте и разделите на 10 частей. Снова уберите в холодильник на 30 мин..
Разогрейте духовку до 190°C. Достаньте из холодильника одну часть теста для торта и раскатайте в лепешку толщиной 1,5 мм на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
Сверху поместите тарелку большого диаметра, на которой вы планируете подавать торт Наполеон, перевернув ее вверх дном, и вырежьте ножом по ее окружности ровную лепешку.
Осторожно намотайте получившееся изделие на скалку, подпыленную мукой, и перенесите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Разверните, чтобы лепешка ровно легла на поверхность.
Рядом на противне разложите обрезки теста. Наколите лепешку вилкой и выпекайте первый корж для торта Наполеон 10 мин., до бледно-золотистого цвета. Переложите на решетку. Таким же образом испеките коржи из оставшегося теста.
Приготовьте крем для торта Наполеон. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре. Сгущенное молоко достаньте из холодильника, если оно там находится. Все ингредиенты крема должны иметь одинаковую температуру.
Масло взбейте миксером с сахарной пудрой до получения пышной массы однородной консистенции. Затем постепенно, небольшими порциями, добавьте сгущенное молоко. Взбивание не прерывайте! Добавьте ванильный сахар и коньяк. Взбивайте еще 2 мин.ы.
Выпеченные обрезки теста измельчите. Остывшие коржи торта промажьте кремом и сложите друг на друга. Предпоследний смажьте джемом. Накройте последним коржом, смажьте оставшимся кремом и посыпьте крошкой. Поставьте торт в холодильник на 6 часов.