Счётчик Яшы
Торт Наполеон со сгущенкой, пошаговый видео рецепт на 392 ккал
Десерты

Торт Наполеон со сгущенкой

Рецепты » Десерты » Торт Наполеон со сгущенкой

Торт Наполеон со сгущенкой

2 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • сливочное масло – 300 граммов
  • сгущенное молоко – 150 граммов
  • сахарная пудра – 100 граммов
  • ванильный сахар – 10 граммов
  • коньяк – 1 столовой ложки
  • кислый джем (смородиновый или клюквенный) – 50 граммов
  • сливочное масло – 150 граммов
  • Пшеничная мука – 300 граммов
  • Мелкая соль – Половину чайной ложки
  • яйцо – 1 штуку
  • молоко – 125 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для торта Наполеон. Половину муки просейте с солью на рабочий стол. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Порубите с мукой до получения крошки.

2

Яйца для теста торта взбейте с молоком и оставшейся мукой. Соедините с приготовленной ранее маслянистой крошкой и вымесите тесто. Если оно слишком мягкое, добавьте немного муки.

3

Тесто положите в миску, верх ее затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.. Затем достаньте и разделите на 10 частей. Снова уберите в холодильник на 30 мин..

4

Разогрейте духовку до 190°C. Достаньте из холодильника одну часть теста для торта и раскатайте в лепешку толщиной 1,5 мм на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

5

Сверху поместите тарелку большого диаметра, на которой вы планируете подавать торт Наполеон, перевернув ее вверх дном, и вырежьте ножом по ее окружности ровную лепешку.

6

Осторожно намотайте получившееся изделие на скалку, подпыленную мукой, и перенесите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Разверните, чтобы лепешка ровно легла на поверхность.

7

Рядом на противне разложите обрезки теста. Наколите лепешку вилкой и выпекайте первый корж для торта Наполеон 10 мин., до бледно-золотистого цвета. Переложите на решетку. Таким же образом испеките коржи из оставшегося теста.

8

Приготовьте крем для торта Наполеон. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре. Сгущенное молоко достаньте из холодильника, если оно там находится. Все ингредиенты крема должны иметь одинаковую температуру.

9

Масло взбейте миксером с сахарной пудрой до получения пышной массы однородной консистенции. Затем постепенно, небольшими порциями, добавьте сгущенное молоко. Взбивание не прерывайте! Добавьте ванильный сахар и коньяк. Взбивайте еще 2 мин.ы.

10

Выпеченные обрезки теста измельчите. Остывшие коржи торта промажьте кремом и сложите друг на друга. Предпоследний смажьте джемом. Накройте последним коржом, смажьте оставшимся кремом и посыпьте крошкой. Поставьте торт в холодильник на 6 часов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться