Торт «Муравейник»
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молотая корица — 0, 5 ч. л.
- Молоко — 150 мл.
- Сливочное масло — 300 гр.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Вареная сгущенка — 500 мл.
- Грецкие орехи — 300 гр.
- Мак — 1 ст. л.
- Белый шоколад — 50 гр.
- Горький шоколад — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокой миске смешайте муку, яйцо, разрыхлитель, молотую корицу, молоко и половину растопленного масла.
Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и уберите на полчаса в морозильник.
Холодное тесто натрите на крупной терке и выложите тонким слоем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте 10 мин. при температуре 180℃. Во время выпечки аккуратно перемешайте тесто один раз.
Испеченное тесто охладите и поломайте руками на мелкие кусочки.
Мак промойте, залейте кипятком на 10 мин. Откиньте на сито и оставьте на 3 мин. стекать.
Орехи подсушите пару мин. на сковороде и измельчите в блендере.
Взбейте миксером оставшееся размягченное масло и вареную сгущенку.
Всыпьте орехи, кусочки испеченного теста и перемешайте.
Полученную массу выложите на широкое блюдо, придавая хаотичную форму муравейника.
На водяной бане отдельно растопите белый и горький шоколад.
Полейте горьким и белым шоколадом торт, присыпьте маком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев