Счётчик Яшы
Торт «Муравейник» | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молотая корица — 0, 5 ч. л.
  • Молоко — 150 мл.
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Вареная сгущенка — 500 мл.
  • Грецкие орехи — 300 гр.
  • Мак — 1 ст. л.
  • Белый шоколад — 50 гр.
  • Горький шоколад — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокой миске смешайте муку, яйцо, разрыхлитель, молотую корицу, молоко и половину растопленного масла.

2

Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и уберите на полчаса в морозильник.

3

Холодное тесто натрите на крупной терке и выложите тонким слоем на противень, застеленный пекарской бумагой.

4

Выпекайте 10 мин. при температуре 180℃. Во время выпечки аккуратно перемешайте тесто один раз.

5

Испеченное тесто охладите и поломайте руками на мелкие кусочки.

6

Мак промойте, залейте кипятком на 10 мин. Откиньте на сито и оставьте на 3 мин. стекать.

7

Орехи подсушите пару мин. на сковороде и измельчите в блендере.

8

Взбейте миксером оставшееся размягченное масло и вареную сгущенку.

9

Всыпьте орехи, кусочки испеченного теста и перемешайте.

10

Полученную массу выложите на широкое блюдо, придавая хаотичную форму муравейника.

11

На водяной бане отдельно растопите белый и горький шоколад.

12

Полейте горьким и белым шоколадом торт, присыпьте маком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ