Торт-мороженое Песочный замок
Ingredients
- 400 гр. печенья
- савоярди сливочное масло для формы 700 гр. сливочного мороженого, лучше пломбира 500 гр. маскарпоне 8 яиц
- 300 гр. сахарной пудры
- 240 гр. пшеничной муки
- 25 гр. свежей сметаны
- жирностью 20% 1 стручок ванили 300 мл. сливок
- жирностью от 30% сахар соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подержите мороженое при комнатной температуре 4 мин Взбейте его с маскарпоне до однородной гладкой массы.
Консистенция должна быть гуще, чем для молочного коктейля.
Выложите мороженое в силиконовую форму.
Аккуратно постучите формой об стол, чтобы полностью заполнить весь ее объем.
Сверху утрамбуйте массу ложкой или лопаткой.
Установите форму на противень.
Для устойчивости подложите мятую фольгу.
Замораживайте 5-6 ч. Слегка взбейте венчиком яйца, сахарную пудру и семена ванили в жаропрочной миске.
Переставьте ее на водяную баню и взбивайте до светлой и густой массы.
Для проверки готовности проведите венчиком по поверхности смеси - на ней должен оставаться видимый след.
Снимите миску и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет.
В два-три приема введите просеянную муку с разрыхлителем.
Добавьте сметану.
Быстро перемешайте до однородности и выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекайте при 180С 20-25 мин Буквально выверните силиконовую форму и аккуратно выложите мороженое на противень, застеленный фольгой.
Уберите в морозильник.
Сливки взбейте в стойкую пену.
Обмажьте ими бисквит - должен получиться равномерный ровный слой толщиной минимум 5 мм.
Печенье натрите на мелкой терке.
Посыпьте ими бока торта.
Оставшуюся крошку высыпьте на большое блюдо или тарелку.
Обсыпьте ею замок из мороженого со всех сторон, кроме дна.
Установите замок на бисквит, слегка прижав его.
Посыпьте свободные от крошки места печеньем и украсьте торт флажками, съедобными бусинами и ракушками.
До подачи храните в морозильнике.
Питание
-
195 Калорий