Торт-мороженое чоколата
Ingredients
- мороженое — по вкусу
- Свежие сливки — 800 мл.
- шоколад черный горький — 350 гр.
- шоколад белый — 150 гр.
- бисквит — по вкусу
- яйцо — 2 шт.
- кефир — 1 шт.
- сахарный песок — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1 шт.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- уксус — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
На водяной бане растопим 250 г черного шоколада и 250 мл сливок.
Охладим в морозильнике до упругого состояния ~4 ч..
(ориентируйтесь по возможностям вашей морозильной камеры).
Также растопим и 150 г белого шоколада с 250 мл сливок.
Охладим в морозильнике также.
Когда черная шоколадная смесь охладится, добавим 250 мл сливок и взобьем миксером до получения однородной массы.
Далее подготовим форму, в которой будем замораживать мороженое.
Я использовала стеклянную кастрюльку, которую предварительно обернула пищевой пленкой.
Эту шоколадную массу положила где-то на 30 мин в морозилку.
Когда масса немного застыла, я сделала небольшое углубление и заполнила его белым шоколадом (белый шоколад предварительно размяла, т.
к.
он застыл до состояния кирпича).
Замораживаем мороженое до следующего утра.
ПОСТА Теперь займемся приготовлением бисквита.
Яйца взобьем с сахаром и щепоткой соли с помощью миксера.
В стакане кефира погасить уксусом ложку соды.
Взбитые яйца добавляем в кефир, перемешиваем.
Муку просеять с какао и постепенно соединяем с яичной массой.
Замесить однородное тесто.
В разогретую духовку до 180 ставим наше тесто в форме, выстланной бумагой, приблизительно на 20 минут.
Готовый бисквит охладить и вырезать по форме нашего мороженого.
На следующий день достаем наше мороженое и выкладываем на бисквит.
Приготовим глазурь из оставшегося шоколада и сливок (100 г и 50 мл).
Немного остудить и полить торт-мороженое глазурью.
Сверху украсить по желанию.
P.S.
У меня честное слово не было времени на украшение, поэтому что оказалось под рукой - то и использовала, а именно белый шоколад)
Питание
-
171 Калорий