Счётчик Яшы
Торт-мороженое чоколата — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мороженое

Видео-рецепт торта-мороженого чоколата

Рецепты » Десерты » Мороженое » Видео-рецепт торта-мороженого чоколата

Торт-мороженое чоколата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 12 ч

Ingredients

  • мороженое — по вкусу
  • Свежие сливки — 800 мл.
  • шоколад черный горький — 350 гр.
  • шоколад белый — 150 гр.
  • бисквит — по вкусу
  • яйцо — 2 шт.
  • кефир — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • уксус — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

На водяной бане растопим 250 г черного шоколада и 250 мл сливок.

2

Охладим в морозильнике до упругого состояния ~4 ч..

3

(ориентируйтесь по возможностям вашей морозильной камеры).

4

Также растопим и 150 г белого шоколада с 250 мл сливок.

5

Охладим в морозильнике также.

6

Когда черная шоколадная смесь охладится, добавим 250 мл сливок и взобьем миксером до получения однородной массы.

7

Далее подготовим форму, в которой будем замораживать мороженое.

8

Я использовала стеклянную кастрюльку, которую предварительно обернула пищевой пленкой.

9

Эту шоколадную массу положила где-то на 30 мин в морозилку.

10

Когда масса немного застыла, я сделала небольшое углубление и заполнила его белым шоколадом (белый шоколад предварительно размяла, т.

11

к.

12

он застыл до состояния кирпича).

13

Замораживаем мороженое до следующего утра.

14

ПОСТА Теперь займемся приготовлением бисквита.

15

Яйца взобьем с сахаром и щепоткой соли с помощью миксера.

16

В стакане кефира погасить уксусом ложку соды.

17

Взбитые яйца добавляем в кефир, перемешиваем.

18

Муку просеять с какао и постепенно соединяем с яичной массой.

19

Замесить однородное тесто.

20

В разогретую духовку до 180 ставим наше тесто в форме, выстланной бумагой, приблизительно на 20 минут.

21

Готовый бисквит охладить и вырезать по форме нашего мороженого.

22

На следующий день достаем наше мороженое и выкладываем на бисквит.

23

Приготовим глазурь из оставшегося шоколада и сливок (100 г и 50 мл).

24

Немного остудить и полить торт-мороженое глазурью.

25

Сверху украсить по желанию.

26

P.S.

27

У меня честное слово не было времени на украшение, поэтому что оказалось под рукой - то и использовала, а именно белый шоколад)

Питание

  • 171 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться