Торт Морковное чудо
Ingredients
- Морковь — 300 гр.
- Грецкие орехи — 150 гр.
- Песочный сахар коричневый — 250 гр.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Сыр маскарпоне — 500 гр.
- Сахарная пудра — 150 гр.
- Япельсиновый джем — 350 гр. (1 банка)
- Яйца — 3 шт.
- Масло растительное — 100 мл.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Ароматная корица — половину ч. л.
- Разрыхлитель — 1, 5 ч. л.
- Cода — половину ч. л.
- Цедра апельсина — 2 ст. л. (с 1 апельсина)
- Ванильный ароматизатор — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Грецкие орехи перебрать, удалить мусор и шелуху.
И обжарить на сухой сковороде в течении 7 мин..
Измельчить скалкой.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Коричневый сахар смешать с тремя желтками.
Добавить растительное масло и взбить.
Не пугайтесь, если сахар не будет растворяться.
В полученную смесь добавьте муку, смешанную с корицей, 1 щепоткой соли, разрыхлителем и содой.
Перемешайте.
Далее добавляем белки яиц, орехи, морковь и цедру апельсина.
Перемешиваем до однородности.
Нам необходимо испечь два коржа, поэтому выливаем половину теста в форму и выпекаем при 180 градусах 40 мин..
У меня форма диаметром 24-26 см.
Затем выпекаем второй корж.
Готовые коржи необходимо полностью остудить.
Из маскарпоне, сахарной пудры и ванильного ароматизатора приготовьте крем.
Достаточно просто перемешать все силиконовой лопаткой.
Остывшие коржи разрезаем на 2 части.
Собираем наш тортик- выкладываем корж и смазываем его апельсиновым джемом.
Поверх джема смазываем кремом из маскарпоне.
Выкладываем следующий корж и повторяем те же процессы и так далее.
Верхний корж смазываем только маскарпоне! 13.
Когда крем застынет, смажьте торт сверху апельсиновым джемом и украсьте на свой вкус.
У меня тортик украшен завитушками из карамели.
Питание
-
2045 Калорий