Торт «Монастырская изба» с вишней
Ingredients
- Масло или маргарин - 1 пачка
- [Тесто] Свежая сметана - 1 стакан
- [Тесто] Ванилин - 1 пакетик
- [Тесто] Разрыхлитель - на кончике ножа [Тесто] Песочный сахар - 120 гр
- [Тесто] Мелкая соль - щепотка
- [Тесто] Пшеничная мука - 4 стакана
- [Тесто] Вишня - 0,5 кг
- Сливки - 1 стакан
- Свежая сметана - 1 стакан
- Песочный сахар - 100 гр
- Шоколад - 50 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить торт «монастырская изба» с вишней.
Достаем масло или маргарин из холодильника и оставляем при комнатной температуре .
Из вишни убираем косточки, посыпать сахаром и ставим в холодильник .
Замесим тесто .
Для этого взбить маргарин или масло с ванилином и сахаром .
Влить сметану, добавить соль, разрыхлитель .
По немного добавляем муку и замешиваем тугое тесто и отправляем его в холодильник на час .
Достаем тесто и делим на три части .
Каждую часть раскатать в квадрат, примерно 30х30 см .
Каждый квадрат нарезать на 5 одинаковых полос .
На полоски выкладываем ряд вишен .
Заворачиваем трубочки, а края теста надо залепить, чтоб не вытек сок .
У нас должно получиться 15 трубочек .
Разогреваем духовку до 180 градусов .
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем трубочки .
Выпекаем трубочкипримерно 30 мин .
Готовим крем .
Взбиваем миксером сливки, добавляем сахар, следом - сметану и взбиваем до густоты .
Даем трубочкам остыть .
Выкладываем на ровной поверхности 5 трубочек и смазываем их кремом .
Далее – 4 трубочки и тоже смазываем кремом .
Сверху - три трубочки, затем крем .
Две трубочки тоже смазываем кремом .
И – одна .
Во всех сторон промазываем кремом .
Натираем на терке шоколад и посыпаем шоколадной крошкой наш домик .
Торт ставим холодильник на ночь, чтоб пропитался .
Торт «Монастырская изба» - готов .
Перед подачей можно порезать на куски.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко