Торт Моцарт
Ingredients
- 200 граммов муки
- половина пакетика (3,5 граммов) сухих дрожжей
- 185 граммов сливочного масла
- 1,5 столовая ложка сахара
- 2 столовая ложка молотого миндаля
- 2 сваренных вкрутую желтка
- щепотка соли
- 1 чайная ложка рома
- 2 яблока
- 2 чайная ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка + 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 столовая ложка рома
- 2 столовая ложка сливок жирностью 10%
- 165 граммов темного шоколада (70% какао)
- 5 белков
- шоколадная стружка
- засахаренные фрукты
Пошаговая рецепт приготовления
Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте молотый миндаль, муку, дрожжи, измельченные желтки, соль и ром. Еще раз взбейте, 30 сек., переложите в миску и поставьте в холодильник на 4 ч.
Раскатайте из теста 3 коржа диаметром 20 см и толщиной 2 мм. Выложите их на пергамент и поставьте в холодильник еще на 30 мин.. Поместите коржи на противень и выпекайте 20 мин.. при 180 °С.
Яблоки вымойте, очистите и удалите сердцевину. Нарежьте кубиками. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, обжарьте в нем яблоки с 1 ч. л. сахарной пудры 4 мин.. Затем влейте ром и подожгите. Снимите с огня и дайте остыть.
Шоколад нарубите. Вскипятите сливки, добавьте шоколад. Мешайте, пока шоколад не растопится. Снимите с огня и немного остудите. Белки взбейте с оставшейся сахарной пудрой и порциями введите в растопленный шоколад.
Добавьте яблоки и осторожно перемешайте. Положите на дно разъемной формы диаметром 20 см один корж. Промажьте его половиной получившегося крема. Поставьте в холодильник на 30 мин.. Накройте вторым коржом, промажьте оставшимся кремом и поставьте в холодильник еще на 45 мин.. Выньте торт из формы, накройте последним коржом. Украсьте торт шоколадной стружкой, сверху выложите засахаренные фрукты.