Торт Мишка на севере
Ingredients
- сметана 20% 200 граммов
- сливочное масло 82,5% 45 граммов
- сахар 200 граммов
- какао-порошок 15 граммов
- мука 360-420 граммов
- сода 6 граммов
- сметана 30% 900 граммов
- сахарная пудра 350-400 граммов
- грецкие орехи 150 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
В приготовлении теста миксер не используется, всё замешиваем ложкой и руками. Сахар и сливочное масло (размягченное) растереть, вмешать сметану 20%,затем муку и соду(предварительно просеять вместе). Далее тесто взвешиваем на весах и делим ровно на две равные части. В одну часть добавляем 100 гр. муки, в другую часть 80-90 гр. какао-порошка и вымешиваем обе части. Тесто должно быть мягким, но довольно таки плотным. Теперь так же используя весы, разделить каждую часть еще на четыре равные части.
Далее на пергаменте каждый кусочек по очереди раскатываем в круг диаметром 20 см, накалываем вилкой и выпекаем при 180* 8-15 мин.(ориентируйтесь по своей духовке).
Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем. Для крема соединяем сметану 30% и сахарную пудру и взбиваем до стойкой пышной массы.
Собираем торт в следующей последовательности: тёмный корж-крем-орехи-светлый корж-крем-орехи-темный корж и т.д. Бока и верх обмазываем кремом и украшаем по желанию. Даём пропитаться 7-8 часов(или ночь). Можно разрезать и наслаждаться наивкуснейшим тортиком!