Счётчик Яшы
Торт Мишка на севере, пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт Мишка на севере

Рецепты » Десерты » Торт Мишка на севере

Торт Мишка на севере

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • сметана 20% 200 граммов
  • сливочное масло 82,5% 45 граммов
  • сахар 200 граммов
  • какао-порошок 15 граммов
  • мука 360-420 граммов
  • сода 6 граммов
  • сметана 30% 900 граммов
  • сахарная пудра 350-400 граммов
  • грецкие орехи 150 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В приготовлении теста миксер не используется, всё замешиваем ложкой и руками. Сахар и сливочное масло (размягченное) растереть, вмешать сметану 20%,затем муку и соду(предварительно просеять вместе). Далее тесто взвешиваем на весах и делим ровно на две равные части. В одну часть добавляем 100 гр. муки, в другую часть 80-90 гр. какао-порошка и вымешиваем обе части. Тесто должно быть мягким, но довольно таки плотным. Теперь так же используя весы, разделить каждую часть еще на четыре равные части.

2

Далее на пергаменте каждый кусочек по очереди раскатываем в круг диаметром 20 см, накалываем вилкой и выпекаем при 180* 8-15 мин.(ориентируйтесь по своей духовке).

3

Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем. Для крема соединяем сметану 30% и сахарную пудру и взбиваем до стойкой пышной массы.

4

Собираем торт в следующей последовательности: тёмный корж-крем-орехи-светлый корж-крем-орехи-темный корж и т.д. Бока и верх обмазываем кремом и украшаем по желанию. Даём пропитаться 7-8 часов(или ночь). Можно разрезать и наслаждаться наивкуснейшим тортиком!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться