Торт минутка без духовки
Ingredients
- Для коржей необходимо:
- 3 ст. муки
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 ч. л соды (погасить уксусом).
- Для крема нужно:
- 750 г молока
- 200 г сливочного масла
- 1.5 ст. сахара
- Два куринных яйца
- 3 — 4 ст. л муки
- 1 пакетик ванилина
Пошаговая рецепт приготовления
1
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
5
Готовим крем
6
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
7
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
8
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
9
Оставляем торт на несколько часов для пропитки
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко