Счётчик Яшы
Торт Медовик самый лучший со сметанным кремом | Пошаговый рецепт
Торты

Торт Медовик самый лучший со сметанным кремом

Рецепты » Торты » Торт Медовик самый лучший со сметанным кремом

Торт Медовик самый лучший со сметанным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • ТЕСТО ДЛЯ КОРЖЕЙ:
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 2 ч. л . соды
  • 200 г сахара
  • 600 г муки
  • 130 г меда (3 полные ст.л .)
  • КРЕМ:
  • 1 стакан орехов
  • 400-500 г сметаны (отвесить)
  • 500 г сливок 30-35%
  • 200 г сахарной пудры
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Ø 24 см высота 7 см вес 2 кг.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить торт медовик самый лучший со сметанным кремом

1

Для начала, приготовим тесто для медовых коржей.

2

В небольшую кастрюлю отправляем 100 г сливочного масла или маргарина, всыпаем 2 ч.л.

3

соды, 200 г сахара, разбиваем 3 яйца и добавляем 3 ст.л. жидкого меда.

4

На среднем огне или чуть ниже среднего, постоянно помешивая, доводим смесь до момента, пока масло растает и сахар полностью растворится.

5

К этому времени масса начнет светлеть, пениться и увеличиваться в объеме в 3 раза - так при нагревании сода вступает в реакцию с медом, несмотря на то что он сладкий - мед имеет кислую среду.

6

Снимаем кастрюлю с плиты и сразу же всыпаем 600 г заранее просеянной муки, замешиваем тесто.

7

Поскольку мука везде разная, вам может понадобиться ее чуть больше или чуть меньше.

8

Я немного оставила, но при необходимости добавлю.

9

Пока тесто горячее, оно довольно липкое.

10

Как только его станет трудно мешать лопаткой, перекладываем на стол, собираем со стенок кастрюли все крошки и с помощью скребка объединяем в общую массу.

11

Подпыляем стол мукой, раскатываем жгут и, в зависимости от желаемого диаметра торта, делим его на 8-10 частей.

12

Как правило, я выпекаю коржи диаметром 24 см и для этого делю на 9 частей.

13

Каждый кусочек скатываем в шар, складываем на тарелку, накрываем пленкой или убираем в пакет и выносим на холод, пока тесто остынет и станет более плотным, на это уходит примерно час.

14

Через час достаем по одному шарику теста и раскатываем сразу на бумаге или коврике для выпечки.

15

Присыпаем сам коврик и тесто мукой и раскатываем тонкую лепешку нужного вам диаметра.

16

Я вырезаю коржи с помощью кулинарного кольца диаметром 24 см, также в качестве лекала можно использовать тарелку или крышку от кастрюли подходящего размера.

17

Перекладываем коврик на противень, который для удобства лучше перевернуть и отправляем в заранее разогретую духовку.

18

Выпекаем коржи при температуре 180°C на режиме Конвекция в течение 7-8 мин.

19

Следом раскатываем второй корж, третий и т.д.

20

Коржи выпекаются и раскатываются настолько быстро, что приходится задействовать даже решетку.

21

Один отправляем в духовку, а готовый уже достаем…в общем, конвейер.

22

Обрезки складываем в отдельную миску, они будут нужны для посыпки торта, а коржи аккуратно переносим на ровную поверхность.

23

Пока тесто горячее - оно ещё мягкое, как только остынет - станет хрупким.

24

Старайтесь раскатывать тесто с таким расчетом, чтобы как можно меньше оставалось обрезков.

25

Если их будет недостаточно, для посыпки всегда можно добавить обжаренные орехи, а если и орехов нет - можно измельчить один из коржей или истолочь в крошку обычное печенье.

26

Таким образом выпекаем все коржи.

27

Задействуя 2 противня и решетку, я потратила на выпечку 9 коржей 35 мин.

28

Медовые коржи получаются все ровненькие, одного размера и в диаметре остаются такими же, как мы их вырезали.

29

Кроме этого, у нас осталась целая миска хрустящих обрезков, но они такие вкусные, что, чувствую, до посыпки не все доживут.

30

Коржи готовы и сейчас займемся кремом.Для Медовика я больше всего предпочитаю сметанный или сливочно-сметанный крем, вот его мы сегодня и приготовим! Нам понадобится 200 г сахарной пудры, 0,5 литра жирных сливок, ванилин или ванильный сахар и сметана жирностью 15-25%.

31

Специально хочу показать вам, как приготовить сметанный крем, если в продаже жидкая сметана или такая, что чуть постояла и отскакивает сывороткой.

32

В таком случае, ее надо отвесить.

33

Что это значит? Накануне, с вечера перекладываем 400-500 г сметаны на сито, застеленное 3-4 слоями марли, или как я, в нейлоновый мешочек, завязываем и подвешиваем, или убираем в холодильник для стекания сыворотки.

34

Таким образом, мы загущаем сметану без использования специальных ингредиентов, и она становится густой, как сыр Маскарпоне.Отправляем отвешенную сметану в чашу миксера, туда же добавляем 500 г жирных сливок, ванилин и сахарную пудру.

35

Сначала на малых оборотах, а затем постепенно увеличивая скорость, взбиваем до состояния крема.

36

Такой крем готовится очень быстро, буквально за 3 мин.

37

Воздушный, нежный, кисло-сладкий с ванильным ароматом - это, пожалуй лучший крем для Медовика.

38

Украшения из него не получатся, но зато это идеальный крем для прослойки тортов, чем мы сейчас и займемся.

39

Смазывая медовые коржи, крема не жалейте, они очень сильно его впитывают и становятся потом мягкими и нежными как пух.

40

Именно поэтому торт Медовик лучше готовить накануне, чтобы он успел хорошо пропитаться.Выкладываем последний корж, сначала выравниваем кремом бока, заполняя все пустоты, а затем остатками крема ровняем верх.

41

Пока будем готовить крошку для торта, отправляем его в холодильник.

42

Для посыпки необходимо измельчить обрезки теста, от которых, как я и предполагала, мало что осталось.

43

Отправляем их в чашу блендера, туда же высыпаем стакан обжаренных на сухой сковороде и очищенных от кожицы орехов, и все измельчаем в крошку.Напомню, что, если у вас совсем нечем будет посыпать торт, используйте измельченное печенье.

44

Высыпаем крошку в любую плоскую емкость, достаем торт из холодильника и посыпаем его - сначала бока, а потом верх.

45

Если хотите, украсьте торт по своему желанию, я оставлю классический вариант.

46

Пока торт не успел пропитаться, перекладываем его на блюдо, на котором будем подавать, накрываем объемной крышкой или кастрюлей большего диаметра и убираем в холодильник на ночь для пропитки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться