Торт Матча Опера
Ingredients
- 120 граммов белков
- 50 граммов желтков
- 125 граммов миндальной пудры
- 125 граммов сахарной пудры
- 30 граммов муки
- 10 граммов чая матча
- 25 граммов сахара
- 25 граммов сливочного масла
- 225 граммов сливочного масла
- итальянская меренга (60 г белков + 90 г сахара + 30 миллилитров воды)
- 10 г чая матча
- 6 г чая матча
- 15 граммов песочного сахара
- 150 г темного шоколада (60% какао)
- 150 г сливок (35%)
Пошаговая рецепт приготовления
Для бисквита белки взбейте с сахаром до плотной пены, масло растопите на водяной бане, остальные ингредиенты разотрите добела. В два приема введите белки в миндальную массу, затем горячее масло. Тесто распределите ровным слоем по выстеленному пергаментом противню и выпекайте при 210–220 °С 10 мин.. Остудите на решетке, накрыв листом пергамента, и разрежьте на четыре равные части.
Для ганаша шоколад порубите и влейте в него разогретые сливки, перемешайте и дайте остыть.
Для пропитки размешайте в 150 мл теплой воды матча и сахар.
Для крема приготовьте итальянскую меренгу: доведите сахарный сироп до 115 °С и тонкой струйкой влейте в наполовину взбитые белки на низкой скорости миксера, оставьте взбиваться на высокой скорости, пока гладкая, плотная масса не остынет. На малой скорости миксера постепенно введите размягченное масло, добавьте разведенный в 10 мл теплой воды матча.
Соберите торт, чередуя слои в следующем порядке: бисквит, ганаш, бисквит, крем, бисквит, ганаш, бисквит, крем, каждый раз щедро пропитывая бисквит чаем. Слои старайтесь выровнять с помощью кондитерского шпателя.
Горячим ножом обрежьте ровно края торта и украсьте матча и сахарной пудрой.