Счётчик Яшы
Торт Мандариновый рай, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Торт Мандариновый рай

Рецепты » Выпечка » Торт Мандариновый рай

Торт Мандариновый рай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 6 яиц
  • 125 граммов песочного сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 чайной ложки тертой цедры
  • 125 г муки
  • 1 чайной ложки разрыхлителя
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 20 г желатина
  • 400 г гладкого творога (лучше диетического)
  • 5 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г йогурта (хорошо, если он будет цитрусовый или абрикосовый)
  • 400 г консервированных мандариновых долек
  • 250 миллилитров сливок для взбивания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если выпекаете в духовке. Нагреть духовку до 180°C. Белки взбить с 1 ст.л. сахара до мягких пиков. Желтки взбить добела с остальным сахаром и ванильным сахаром, добавить цедру. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель в желтки, вмешать сухие ингредиенты в желтковую массу. Осторожно порциями вмешать лопаткой белки, перемешивая движениями лопатки сверху вниз, стараясь не выпустить воздух. Тесто выложить в форму и выпекать 35 мин..

2

Если выпекаете в мультиварке. Смазать кастрюльку маслом, посыпать бока мукой. На низ положить кружочек бумаги для выпески. Вылить тесто в кастрюльку и поставить на режим «Выпечка» на 60 мин.. После окончания выпечки оставить в режиме подогрева на 10 мин.. Далее достать и охладить на решетке.

3

Корж разрезать на две равные части. Пропитать мандариновым компотом

4

Для крема. Замочить желатин в нескольких ложках мандаринового компота или цитрусового алкоголя. Творог смешать с йогуртом, 3 ст.л. сахарной пудры и ванильным сахаром. Желатин слегка нагреть до растворения, смешать с 2 ст.л. творожного крема, затем соединить с остальным. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и ¾ добавить в крем. Смешать с мандаринами из банки (10 долек из них отложить для украшения) и выложить на нижний корж, поставив вокруг коржа кольцо.

5

Накрыть крем вторым коржом, слегка прижав.

6

Поставить в холодильник на 6 ч или на ночь. Застывший торт посыпать сахарной пудрой, отсадить по краям из сливок шарики, завитушки, звездочки, увенчав их мандариновыми дольками.

7

Крем можно аккуратно посыпать миндальными пластинками. Резать торт сухим ножом, каждый раз вытирая нож после разреза.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться