Торт "Малиновая акварель"
Ingredients
- для бисквита: куриные яйца 4 штуки
- сахар 100 граммов
- мука 100 граммов
- мак 120 граммов
- разрыхлитель теста 0.5 чайная ложка
- сливочное масло 100 граммов
- для малинового конфи: малиновое пюре 195 граммов
- желатин 5 граммов
- сахар 45 граммов
- для сливочно-сырного крема: творожный сыр 600 граммов
- сливки 33-35% 120 граммов
- сахарная пудра 85 граммов
- голубика свежая 1 стакан
- малина свежая 0.5 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим бисквит. Подготовить разъемную форму или стальное кольцо диаметром 18 см. Смазывать формы ничем не нужно. Духовку разогреть до 180°C. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара мин. 5-7 до крепкой пены, добавить мак, перемешать.
В другой емкости взбить белки с оставшейся половиной сахара до крепких пиков. Аккуратно вмешиваем белки в желтковую смесь.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто, аккуратно перемешать, стараясь выдавить как можно меньше воздуха.
Растопить сливочное масло, остудить и влить в тесто. Аккуратно вмешать масло в тесто.
Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать бисквит до сухой зубочистки примерно 30 мин.. Готовый корж полностью остудить, вынуть из формы, обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь.
Готовим ягодное конфи. Желатин замочить в воде. У меня порошковый, я его замочила в 30 г. воды. Ягодное пюре (у меня замороженное малиновое пюре) поместить в сотейник, всыпать сахар и довести до кипения.
Прокипятить пюре до полного растворения сахара, мин.ы. В горячее пюре добавить желатиновую смесь, тщательно перемешать до растворения желатина и влить в кольцо диаметром 18 см, затянутое пищевой пленкой. Заготовку поставить в морозилку на ночь.
Готовим крем. Очень хорошо охлажденные сливки взбить до загустения. Всыпать сахарную пудру и добавить творожный сыр. Окончательно хорошо взбить. Крем готов.
Собираем торт. Корж разрезать вдоль на 3 равные по толщине части. На первый корж выложить по спираль крем. Вдавить в слой крема ягоды голубики.
Сверху накрыть вторым коржом, снова выдавить крем, уложить на слой крема замороженную заготовку из ягодного конфи. На конфи снова выложить слой крема, накрыть оставшимся коржом
1
Обмазать торт кремом, украсить по желанию. Поставить торт в холодильник ч. на 2, чтобы слой конфи медленно разморозился. Подавать.