Счётчик Яшы
Торт "Малиновая акварель", пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт “Малиновая акварель”

Рецепты » Десерты » Торт “Малиновая акварель”

Торт "Малиновая акварель"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • для бисквита: куриные яйца 4 штуки
  • сахар 100 граммов
  • мука 100 граммов
  • мак 120 граммов
  • разрыхлитель теста 0.5 чайная ложка
  • сливочное масло 100 граммов
  • для малинового конфи: малиновое пюре 195 граммов
  • желатин 5 граммов
  • сахар 45 граммов
  • для сливочно-сырного крема: творожный сыр 600 граммов
  • сливки 33-35% 120 граммов
  • сахарная пудра 85 граммов
  • голубика свежая 1 стакан
  • малина свежая 0.5 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим бисквит. Подготовить разъемную форму или стальное кольцо диаметром 18 см. Смазывать формы ничем не нужно. Духовку разогреть до 180°C. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара мин. 5-7 до крепкой пены, добавить мак, перемешать.

2

В другой емкости взбить белки с оставшейся половиной сахара до крепких пиков. Аккуратно вмешиваем белки в желтковую смесь.

3

Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто, аккуратно перемешать, стараясь выдавить как можно меньше воздуха.

4

Растопить сливочное масло, остудить и влить в тесто. Аккуратно вмешать масло в тесто.

5

Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать бисквит до сухой зубочистки примерно 30 мин.. Готовый корж полностью остудить, вынуть из формы, обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь.

6

Готовим ягодное конфи. Желатин замочить в воде. У меня порошковый, я его замочила в 30 г. воды. Ягодное пюре (у меня замороженное малиновое пюре) поместить в сотейник, всыпать сахар и довести до кипения.

7

Прокипятить пюре до полного растворения сахара, мин.ы. В горячее пюре добавить желатиновую смесь, тщательно перемешать до растворения желатина и влить в кольцо диаметром 18 см, затянутое пищевой пленкой. Заготовку поставить в морозилку на ночь.

8

Готовим крем. Очень хорошо охлажденные сливки взбить до загустения. Всыпать сахарную пудру и добавить творожный сыр. Окончательно хорошо взбить. Крем готов.

9

Собираем торт. Корж разрезать вдоль на 3 равные по толщине части. На первый корж выложить по спираль крем. Вдавить в слой крема ягоды голубики.

10

Сверху накрыть вторым коржом, снова выдавить крем, уложить на слой крема замороженную заготовку из ягодного конфи. На конфи снова выложить слой крема, накрыть оставшимся коржом

11

1

12

Обмазать торт кремом, украсить по желанию. Поставить торт в холодильник ч. на 2, чтобы слой конфи медленно разморозился. Подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться