Счётчик Яшы
Торт "Малина-фисташка", пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт “Малина-фисташка”

Рецепты » Десерты » Торт “Малина-фисташка”

Торт "Малина-фисташка"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • миндальная мука 125 граммов
  • сахарная пудра 125 граммов
  • желтки 25 граммов
  • яйца 165 граммов
  • фисташковая паста 45 граммов
  • сливочное масло 90 граммов
  • белки 90 граммов
  • сахар 25 граммов
  • кукурузный крахмал 25 граммов
  • молочный шоколад 30 граммов
  • фисташковая паста 30 граммов
  • дутый рис 20 граммов
  • малиновое пюре 200 граммов
  • желатин 7 граммов
  • белый шоколад 115 граммов
  • сливки 33% 125 граммов
  • желатин-2 10 граммов
  • вода 20 граммов
  • сахар-2 75 граммов
  • желток 45 граммов
  • фисташковая паста-2 35 граммов
  • сливочный сыр 240 граммов
  • сливки 33%-2 300 граммов
  • сахарная пудра-2 20 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать муку, сахарную пудру, яйца, желток, фисташковую пасту.Взбить до белой пышной массы. Отдельно взбить меренгу до мягких пик из белка и сахара. Объединить обе массы, аккуратно мешая лопаткой, добавить крахмал и в последнюю очередь ввести растопленное слив масло. Вылить массу в рамку 30х40 и выпекать на режиме конвекция 170°C-20 мин.. Вырезать кольцом бисквит d 18 см. Убрать в заморозку.

2

Растопить в микроволновой печи шоколад с фисташковой пастой, всыпать рис, размешать все до однородности и в теплом виде распределить по бисквиту, убрать в заморозку.

3

Желатин замочить. Белый шоколад растопить. В сотейнике нагреть пюре не доводя до кипения и растопить в нем желатин, постепенно ввести растопленный шоколад. Влить холодные сливки. Пробить массу блендером и вылить на хрустящий слой, сверху положить свежие ягоды малины и убрать в заморозку.

4

Желатин 2 замочить потом растопить. Из воды и сахара 2 сварить сироп до 121°C. Из желтка и сиропа приготовить pate a bombe, желток взбить до побеления, влить медленно сироп и взбивать до белой, пышной густой массы и полного охлаждения. В миске смешать сливочный сыр и фисташковую пасту 2, подогревать до 70°C в микроволновке, время от времени перемешивая массу. Желатин растопить и влить в горячую сливочно-фисташковую массу. Сливки 2 взбить с сахарной пудрой 2 до мягких пик. Смешать pate a bombe со сливочно-фисташковой массой. Потом в общую массу ввести взбитые сливки.

5

Собрать торт. Кольцо затянуть пленкой. Собираем торт "вверх ногами". На дно выливаем мусс, до половины формы, и утапливаем в нем замороженный бисквит, с хрустящим слоем и малиновым кремом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться