Торт "Малина-фисташка"
Ingredients
- миндальная мука 125 граммов
- сахарная пудра 125 граммов
- желтки 25 граммов
- яйца 165 граммов
- фисташковая паста 45 граммов
- сливочное масло 90 граммов
- белки 90 граммов
- сахар 25 граммов
- кукурузный крахмал 25 граммов
- молочный шоколад 30 граммов
- фисташковая паста 30 граммов
- дутый рис 20 граммов
- малиновое пюре 200 граммов
- желатин 7 граммов
- белый шоколад 115 граммов
- сливки 33% 125 граммов
- желатин-2 10 граммов
- вода 20 граммов
- сахар-2 75 граммов
- желток 45 граммов
- фисташковая паста-2 35 граммов
- сливочный сыр 240 граммов
- сливки 33%-2 300 граммов
- сахарная пудра-2 20 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать муку, сахарную пудру, яйца, желток, фисташковую пасту.Взбить до белой пышной массы. Отдельно взбить меренгу до мягких пик из белка и сахара. Объединить обе массы, аккуратно мешая лопаткой, добавить крахмал и в последнюю очередь ввести растопленное слив масло. Вылить массу в рамку 30х40 и выпекать на режиме конвекция 170°C-20 мин.. Вырезать кольцом бисквит d 18 см. Убрать в заморозку.
Растопить в микроволновой печи шоколад с фисташковой пастой, всыпать рис, размешать все до однородности и в теплом виде распределить по бисквиту, убрать в заморозку.
Желатин замочить. Белый шоколад растопить. В сотейнике нагреть пюре не доводя до кипения и растопить в нем желатин, постепенно ввести растопленный шоколад. Влить холодные сливки. Пробить массу блендером и вылить на хрустящий слой, сверху положить свежие ягоды малины и убрать в заморозку.
Желатин 2 замочить потом растопить. Из воды и сахара 2 сварить сироп до 121°C. Из желтка и сиропа приготовить pate a bombe, желток взбить до побеления, влить медленно сироп и взбивать до белой, пышной густой массы и полного охлаждения. В миске смешать сливочный сыр и фисташковую пасту 2, подогревать до 70°C в микроволновке, время от времени перемешивая массу. Желатин растопить и влить в горячую сливочно-фисташковую массу. Сливки 2 взбить с сахарной пудрой 2 до мягких пик. Смешать pate a bombe со сливочно-фисташковой массой. Потом в общую массу ввести взбитые сливки.
Собрать торт. Кольцо затянуть пленкой. Собираем торт "вверх ногами". На дно выливаем мусс, до половины формы, и утапливаем в нем замороженный бисквит, с хрустящим слоем и малиновым кремом.