Счётчик Яшы
Торт Любящее сердце — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Видео-рецепт торта любящее сердце

Рецепты » Торты » Видео-рецепт торта любящее сердце

Торт Любящее сердце

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 4 ч

Ingredients

  • яйца 4 шт.
  • Песочный сахар 150 гр.
  • Пшеничная мука 100 гр.
  • ванильный сахар 15 гр. (1 ч. л.)
  • Сливки 33% 200 мл.
  • сахарная пудра 0, 75—1 стак.
  • желатин 15 гр.
  • компот или сок (без мякоти)
  • Красного цвета 1 стак.
  • желатин 25 гр.
  • взбитые сливки сахарная пудра (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Испечь бисквит в форме сердца, остудить и вынуть из формы.

2

Совет.

3

Если у Вас нет специальной формы, в виде сердца, можно испечь круглый бисквит, затем, наложив бумажный трафарет в форме сердца, вырезать сердце из бисквитного коржа.

4

Выдержать бисквит не менее 8 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа.

5

Пропитать бисквит сиропом.

6

В разъемную форму в виде сердца (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж.

7

Приготовить масляный крем на сгущенном молоке (вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом).Cверху смазать корж масляным кремом на сгущенном молоке.

8

И накрыть вторым коржом.

9

Приготовить суфле.

10

Желатин замочить в 1 стакане холодного молока и оставить набухать на 1 час.

11

Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).

12

Взбить сливки.

13

Смешать вместе взбитые сливки и раствор желатина, и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.

14

Залить торт в форме готовым охлажденным суфле и поставить на холод до застывания суфле.

15

Совет.

16

Если нет разъемной формы можно, при помощи фольги, обложить бока торта, так, чтобы фольга плотно прилегала со всех сторон к торту.

17

Приготовить желе.

18

В стакане компота или сока (без мякоти), красного цвета, замочить желатин и оставить на 1 час до набухания.

19

Затем желатин нагревать до растворения, при непрерывном помешивании, но не кипятить (желатин должен раствориться) и остудить.

20

Совет.

21

Для желе можно использовать отвар любых ягод красного цвета (ягодный отвар подсластить сахаром по вкусу) ; можно готовое варенье вскипятить с водой, процедить через сито и охладить; можно использовать покупное желе нужного Вам цвета (приготовить его, как указано на упаковке).

22

На застывшее суфле аккуратно, при помощи ложки, нанести холодное красное желе (желе нужно охладить до легкого загустения).

23

Когда налили тонкий слой желе, поставить торт на холод до полного застывания.

24

Готовый торт смазать с боков взбитыми сливками и по краю, украсить бордюром из взбитых сливок.

25

Торту дать настояться ночь в холодильнике.

26

Приятного Вам аппетита!

Питание

  • 333 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться