Торт лакомка
Ingredients
- Вареное сгущенное молоко — 400 г
- Чернослив — 100 г
- Грецкие орехи — 1 стак.
- Пшеничная мука — ⅔ стак.
- Свежее молоко — ½ стак.
- Песочный сахар — ⅓ стак.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1½ ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить корж: куриные яйца хорошенько взбить миксером с 250 г вареного сгущенного молока, добавить сахар и продолжить взбивать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем для теста и добавить в яичную массу, взбивать миксером до однородного состояния.
Чернослив залить теплой водой и оставить на двадцать минут, процедить и высушить на бумажном полотенце или салфетке.
Нарезать чернослив на небольшие кусочки.
Грецкие орехи немного поджарить на сухой сковороде и измельчить.
В тесто добавить чернослив и большую часть грецких орехов, тщательно перемешать с помощью миксера, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Часть грецких орехов оставить на посыпку торта.
Форму для выпекания застелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом.
Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку.
Выпекать 30 минут при температуре 180°C.
Приготовить крем: молоко подогреть и добавить 150 г сгущенного молока, перемешать.
Корж достать из духовки, разрезать вдоль пока он горячий, и оставить, чтобы остыл.
Смазать полученным кремом и сложить слои, сверху также смазать кремом и посыпать измельченными грецкими орехами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее