Торт коровка с кремом из сметаны и варёной сгущёнкой
Ingredients
- Для теста потребуется:
- 250 гр пшеничной муки
- 150 гр сливочного масла 825%
- 80 гр Песочный сахара
- 130 гр очищенного несоленого арахиса
- 1 яйцо
- 1 ч. л разрыхлителя
- Для крема потребуется:
- 400 гр сметаны 30%
- 400 гр варёной сгущёнки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить торт коровка с кремом из сметаны и варёной сгущёнкой
Арахис обжариваем на сухой сковородке на 5 из 9.
внимательно смотрите, чтобы арахис не подгорел! Превращаем арахис в мелкую крошку с с помощью блендера - измельчайте импульсами, иначе арахис выделит масло.
Смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости до бела.
Добавляем яйцо - ещё раз перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто - перемешиваем.
Далее присыпаем поверхность мукой и вымешиваем тесто 7 мин..
Формуем колбаску и упаковываем тесто в целлофановый пакетик.
убираем тесто в холодильник на 30-60 мин..
Взвешиваем тесто и делим на 8 частей.
Каждый кусочек раскатываем в круг между двумя листами бумаги для выпечки.
Вырезаем нужный диаметр - обрезки убираем.
Отправляем каждый коржик в духовку на 7 мин. при 180 гр. Коржики оставляем до полного остывания.
Для крема: Смешиваем сметану и сгущенку.
СБОРКА 100 гр очищенного несоленого арахиса.
Арахис также обжариваем и измельчаем в крупную крошку.
Промазываем каждый коржик кремом и собираем тортик.
Оставляем последний коржик пустым и убираем торт в кольце в холодильник на 5 ч.!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко