Торт кокосовое наслаждение
Ingredients
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Яйца куриные — 2 шт.
- Пшеничная мука — 160 г
- Разрыхлитель 10 — 12 гр.
- Сливочный сыр — 500 г
- Сливки молочные — 350 мл
- Сахарная пудра 150 — 160 г
- Кокосовая стружка 4 — 5 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко.
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Взбить.
Тесто получается негустое, почти как на оладьи.
На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст.л. теста в середину.
Чем больше налить теста, тем толще будут коржи.
Тесто равномерно распределить по всему кругу.
Выпекать коржи при 180 градусах около пять минут каждый.
Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента!
Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера.
Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.
Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).
Взбить сливки.
Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбиваия и венчик - холодными.
Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки.
Добавить кокосовую стружку.
Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить.
Хорошо перемешать.
Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом.
Сверху торт тоже покрыть кремом.
Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой.
Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками.
Можно украсить шоколадом или ягодами.
Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко