Торт Клубничное счастье
Ingredients
- клубника — 600 гр.
- Свежие сливки — 400 мл.
- Сахар ванильный — 1 ч. л. джем — 6 ст. л.
- Пшеничная мука — 120 гр.
- Песочный сахар коричневый — 100 гр.
- масло сливочное — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Желательно коржик печь вечером, чтобы он выстоял ночь.
Желтки взбиваем с половиной сахара до состояния крема.
Белки взбиваем до крепкой пены, затем добавляем оставшийся сахар и ещё подбиваем.
Взбитые белки, взбитые желтки, просеянную муку соединяем, энергично вымешивая движением снизу-вверх по часовой стрелке.
Духовка разогрета у нас до 200°.
Тесто выкладываем в смазанную и присыпанную сухарями форму.
Выпекаем минут 25-30.
Проверяем готовность, проткнув середину коржа спичкой.
Коржу надо дать выстоять ночь или 8-10 часов.
Готовим простейший крем: взбиваем сливки с ванильным сахаром до состояния густого крема.
Коржик разрезаем на три-четыре тонких коржа, как получится.
Чем тоньше, тем лучше, соответственно.
А дальше собираем торт: корж сбрызгиваем амаретто - пару ложек джема - пару ложек крема из сливок - корж сбызгиваем амаретто - джем - сливки - корж и т.
д.
Верхний корж и бока смазываем сливками, а сверху плотно друг к дружке выкладываем разрезанные пополам ягоды клубники.
Желательно уже готовому торту дать постоять часок-другой в холодильнике, чтобы он пропитался, если хватит силы воли, конечно) Приятного аппетита!
Питание
-
755 Калорий