Счётчик Яшы
​Торт Киевский — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Торт киевский

Рецепты » Торты » Торт киевский

Торт киевский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Полный состав теста:
  • Жареные орешки кешью, фундук или арахис — 150 г
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Пшеничная мука — 45 г
  • Яичные белки комнатной температуры — 4 шт.
  • Для крема нам необходимо:
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Песочный сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Свежее молоко — 0,5 стак.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Коньяк — 1–2 ч. л
  • Какао — порошок — 1 ст. л
  • Кешью, фундук или арахис — для обсыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку нагреть до 160 °С.

2

Для теста: орехи измельчить до состояния крупной крошки.

3

Смешать с 0,75 стак. сахара, ванильным сахаром и мукой.

4

Белки взбить в крепкую пену, затем добавить оставшийся сахар и взбивать 10–15 мин. до полного растворения сахара.

5

Всыпать орехово-мучную смесь и, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх, замесить тесто.

6

Выпекать 2 бисквита в разъемной форме диаметром 21–22 см, дно которой застелено пергаментом для выпечки, 1-1,5 часа, следя, чтобы не подгорело.

7

Можно приоткрыть духовку для надежности.

8

Для крема: смешать желтки с сахаром, ванильным сахаром и молоком, поставить на очень слабый огонь.

9

Постоянно помешивая, варить пять мин. до легкого загустения.

10

Снять с огня и остудить.

11

Взбить сливочное масло 1–2 мин. и, не выключая миксер, тонкой струйкой вливать остывшую желтковую массу.

12

Взбить до пышности. В конце добавить коньяк.

13

Половину крема смешать с какао-порошком.

14

Коржи промазать светлым кремом, верх и бока – шоколадным.

15

Бока обсыпать мелко дроблеными орехами.

16

Дополнительно можно украсить торт разноцветными цветами и лепестками, но это необязательно.

17

Поставить торт в холодильник – желательно на ночь.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться