Торт из печенья без выпечки
Ingredients
- песочное печенье – 400 граммов
- киви – 2 штуки
- сахар – 90 граммов
- ванильный сахар – 10 граммов
- какао-порошок – 50 граммов
- сметана жирностью 30% – 400 миллилитров
- сливки жирностью 33% – 100 миллилитров
- сахарная пудра – 15 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте печенье. Раскрошите его с помощью скалки, предварительно поместив в плотный пакет, или измельчите в блендере. Пересыпьте в миску или другую емкость подходящего размера.
Киви вымойте, обсушите и очистите. Нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в кастрюлю с измельченным печеньем. Всыпьте обычный сахар, ванильный и какао-порошок.
Добавьте сметану и тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Если смесь слишком сухая, положите еще немного сметаны или сливок.
Форму или глубокую миску выстелите пищевой пленкой. Переложите в подготовленную емкость массу из печенья с киви. Накройте пленкой и уберите основу торта в холодильник на 2 ч..
Переверните основу торта на большую тарелку. Приготовьте крем для торта из печенья. Сливки взбейте с сахарной пудрой до получения пышной массы однородной консистенции. Вылейте получившийся крем на основу торта и равномерно распределите силиконовой лопаточкой по поверхности и бокам. Украсьте по желанию.