Торт из печени с морковью и кабачком
Ingredients
- Куриная печень - 500 гр
- Яйца - 2 шт
- Репчатый лук - 1-2 шт
- Морковь - 2 шт
- Кабачок - 1 шт
- Майонез - 250 гр
- Свежая сметана - 2 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Пшеничная мука - 3-4 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчик
- Укроп, мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Вареный желток - для посыпки торта
- Зеленый лук - для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить торт из печени с морковью и кабачком.
Берём печень и хорошенько очищаем от плёнок, промываем.Мелко нарезаем печень и добавляем яйца и всё перемешиваем .
Добавляем туда сметану, муку и перемешиваем .
Измельчаем всё вышеперечисленное блендером и добавляем соль, перец .
Обжариваем всё это на сковороде, как блинчики .
Обжариваем по 2-3 мин. с обеих сторон .
Смотрите на глаз, печень должна хорошо прожарится .
Далее подготавливаем овощи, очищая их и натирая на терке (морковь и кабачок) .
Лук мелко режем .
На отдельной сковороде обжариваем лук, морковь и кабачок .
Добавляем соль .
И оставляем остужаться .
Приготавливаем наш соус .
Майонез смешиваем с чесноком и хорошо перемешиваем .
Выкладываем первый блин из печени и смазываем соусом, далее выкладываем морковь с луком и кабачком .
И таким образом выкладываем поочерёдно друг на друга остальные блины, смазывая всё соусом и добавляя начинку .
Сверху смазываем оставшимся майонезом, посыпаем тертым желтком яйца и украшаем зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко