Счётчик Яшы
Торт Фиалка, пошаговый видео рецепт на 1606 ккал
Десерты

Торт Фиалка

Рецепты » Десерты » Торт Фиалка

Торт Фиалка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 5 ч.

Ingredients

  • 1 килограмм терракотовой мастики
  • 0,5 килограмм марципана
  • 100 граммов мастики (зеленая, фиолетовая, белая)
  • Красители дастеры: темно-зелёный, фиолетовый, желтый
  • Кондитерский жир, клей пищевой
  • 250 грам. пшеничой муки
  • 3 г разрыхлителя
  • 250 граммов песочного сахара
  • 250 г яиц
  • 250 граммов сливочного масла
  • 1 г зелёного красителя
  • 100 г сливок жирностью 35 процентов
  • 30 г глюкозы
  • 225 г белого шоколада
  • 60 граммов сливочного масла
  • 50 г пюре маракуйи
  • 1 г зелёного красителя для шоколада

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления бисквита масло комнатной температуры взбейте в миксере до увеличения объёма.

2

Добавьте сахар и продолжайте взбивать до белого цвета.

3

В отдельную миску разбейте яйца, перемешайте до однородной массы.

4

Постепенно вводите яйца в сливочное масло, продолжайте взбивать.

5

Муку просейте с разрыхлителем. Постепенно введите муку во взбитое тесто.

6

Добавьте краситель, хорошо перемешайте лопаткой. Тесто разложите в формы диаметром 10 см, 12 см, 15 см. Выпекайте при 180 С° 15-20 мин..

7

Для приготовления ганаша Сливки смешайте с глюкозой и нагрейте.

8

Растопите белый шоколад, добавьте краситель. В три приёма введите сливки с глюкозой в шоколад.

9

Аккуратно перемешайте. В получившийся ганаш введите масло и пюре маракуйи. Перемешайте.

10

Оставьте ганаш на 24 ч. при комнатной температуре (17-19 С°).

11

Выровняйте корж хлебным ножом. Зафиксируйте первый корж на крем к подложке. Равномерно нанесите крем. Накройте коржом большего диаметра.

12

Соберите торт. Дайте торту выстояться в холодильнике минимум 6 часов.

13

Выровняйте торт с помощью крема ганаш и прямоугольного шпателя. Отправьте торт в холодильник на час — чтобы крем застыл.

14

Раскатайте марципан толщиной 0,3 см. Чистой полусухой кистью смажьте поверхность торта сиропом и аккуратно приклейте слой марципана на боковую поверхность.

15

С помощью пластикового утюжка аккуратно выровняйте поверхность.

16

Раскатайте мастику для обтяжки толщиной 0,3 см. Чистой полусухой кистью смажьте поверхность торта сиропом и аккуратно приклейте слой мастики на боковую поверхность. С помощью пластикового утюжка выровняйте поверхность.

17

Раскатайте мастику для обтяжки толщиной 0,3 см. Вырежьте полоску шириной 2 см.

18

Приклейте полоску с помощью небольшого количество воды к основанию горшка для имитации поддона.

19

Воткните сделанные заранее листья и цветы фиалки. Посыпьте шоколадной крошкой-землей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться