Торт Фиалка
Ingredients
- 1 килограмм терракотовой мастики
- 0,5 килограмм марципана
- 100 граммов мастики (зеленая, фиолетовая, белая)
- Красители дастеры: темно-зелёный, фиолетовый, желтый
- Кондитерский жир, клей пищевой
- 250 грам. пшеничой муки
- 3 г разрыхлителя
- 250 граммов песочного сахара
- 250 г яиц
- 250 граммов сливочного масла
- 1 г зелёного красителя
- 100 г сливок жирностью 35 процентов
- 30 г глюкозы
- 225 г белого шоколада
- 60 граммов сливочного масла
- 50 г пюре маракуйи
- 1 г зелёного красителя для шоколада
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления бисквита масло комнатной температуры взбейте в миксере до увеличения объёма.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до белого цвета.
В отдельную миску разбейте яйца, перемешайте до однородной массы.
Постепенно вводите яйца в сливочное масло, продолжайте взбивать.
Муку просейте с разрыхлителем. Постепенно введите муку во взбитое тесто.
Добавьте краситель, хорошо перемешайте лопаткой. Тесто разложите в формы диаметром 10 см, 12 см, 15 см. Выпекайте при 180 С° 15-20 мин..
Для приготовления ганаша Сливки смешайте с глюкозой и нагрейте.
Растопите белый шоколад, добавьте краситель. В три приёма введите сливки с глюкозой в шоколад.
Аккуратно перемешайте. В получившийся ганаш введите масло и пюре маракуйи. Перемешайте.
Оставьте ганаш на 24 ч. при комнатной температуре (17-19 С°).
Выровняйте корж хлебным ножом. Зафиксируйте первый корж на крем к подложке. Равномерно нанесите крем. Накройте коржом большего диаметра.
Соберите торт. Дайте торту выстояться в холодильнике минимум 6 часов.
Выровняйте торт с помощью крема ганаш и прямоугольного шпателя. Отправьте торт в холодильник на час — чтобы крем застыл.
Раскатайте марципан толщиной 0,3 см. Чистой полусухой кистью смажьте поверхность торта сиропом и аккуратно приклейте слой марципана на боковую поверхность.
С помощью пластикового утюжка аккуратно выровняйте поверхность.
Раскатайте мастику для обтяжки толщиной 0,3 см. Чистой полусухой кистью смажьте поверхность торта сиропом и аккуратно приклейте слой мастики на боковую поверхность. С помощью пластикового утюжка выровняйте поверхность.
Раскатайте мастику для обтяжки толщиной 0,3 см. Вырежьте полоску шириной 2 см.
Приклейте полоску с помощью небольшого количество воды к основанию горшка для имитации поддона.
Воткните сделанные заранее листья и цветы фиалки. Посыпьте шоколадной крошкой-землей.