Торт Цифра Юлия Смолл на 14 лет
Ingredients
- 50 гр сливочного масла
- 05 ч. л. пищевой соды
- 40 гр. мёда
- щепотка соли
- 200 гр. пшеничной муки
- 1 яйцо
- 80 гр. песочный сахара
- Будущий крем состоит
- 200 гр. свежих сливок
- 300 гр. сливочного сыра
- 200 гр. белого шоколада
- Малиновый конфитюр
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 100 гр. малинового пюре
- 1 ст. л. сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить торт цифра Юлия Смолл на 14 лет
Сегодня мы приготовим необычный тортик в форме цифры.
Коржи для него будем готовить медовые.
Если Вы не любите медовые коржи, их можно заменить песочными.
В сотейнике смешиваем сахар, яйцо, мед, щепотку соли и перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния.
Мед выбирайте качественный и ароматный, тогда и коржи получатся ароматными.
Добавляем сливочное масло и отправляем сотейник на средний огонь.
При постоянном активном помешивании венчиком, доводим массу до кипения, но не кипятим.
Снимаем с огня и добавляем соду.
Перемешиваем венчиком- масса начнет увеличиваться в объеме.
Теперь нужно подождать пока масса остынет до комнатной температуры.
Когда масса полностью остыла, можно добавлять предварительно просеянную муку.
Сразу всыпаем половину муки и перемешиваем венчиком.
Оставшуюся часть муки высыпаем на рабочую поверхность, и будем вымешивать тесто руками.
Муки больше добавлять не нужно, иначе забьете тесто мукой, оно получится сухим и жестким.
Тесто может быть липковатое, это не страшно.
Заворачиваем его в пакет и отправляем на пару ч. в холодильник, можно на ночь.
Остывшее тесто делим на 2 части и раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм.
Цифры я нарисовала на обычной офисной бумаге формата А4 и вырезала.
Высота у них чуть меньше 20 см.
Далее тесто слегка подпыляем мукой, чтобы цифры не прилипли к тесту, прикладываем трафарет и осторожно вырезаем тесто по трафарету.
Осторожно снимаем трафарет.
Каждую цифру нам нужно вырезать 2 раза.
Я выпекаю по одной цифре, пока печется одна цифра, я подготавливаю и вырезаю следующую.
Удаляю лишнее тесто, собираю его в шар и далее буду его раскатывать повторно.
Цифру накалываем вилкой, чтобы при выпечке она не пузырилась.
Выпекаем коржи на тефлоновом коврике в разогретой до 170 градусов духовке несколько мин. до легкого румянца.
После выпечки тесто немного увеличилось в размере, но оно не потеряло свою форму и получилось очень мягкое.
Оставляем его остывать некоторое время на коврике.
Потом осторожно снимаем и охлаждаем.
Цифры остыли и, даже после остывания, тесто осталось гибким и не сухим.
Для сборки Вы можете использовать абсолютно любой крем, который вам нравится- главное, чтобы он хорошо держал форму.
Я буду использовать крем на основе ганаша на белом шоколаде.
Шоколад высыпаем в емкость, сливки доводим до кипения, но не кипятим и заливаем шоколад горячими сливками, перемешиваем и пробиваем погружным блендером до состояния эмульсии.
Ганаш накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на 8 ч..
Его также можно приготовить накануне вечером.
По прошествии нужного времени, ганаш становится более густым и по консистенции напоминает сгущенное молоко.Теперь сливочный сыр слегка взобьем миксером до однородного мягкого состояния, вливаем в него холодный ганаш и взбиваем миксером на небольшой скорости.
Крем густеет, становится очень воздушным и плотным.
Перекладываем его в кондитерский мешок.
В этот крем можно добавить ореховую пасту или фруктовое пюре.
Я добавлю малиновый конфитюр.
Для его приготовления сахар смешиваем с крахмалом и соединяем с холодным ягодным пюре, перемешиваем все до однородности, отправляем сотейник на средний огонь и при постоянном активном помешивании доводим пюре до кипения и кипятим 1-2 мин..
Получается густой конфитюр, ему нужно дать полностью остыть.
После остывания он станет ещё более густым.Теперь, когда все готово, можно приступать к сборке.
Крем я отсаживаю с помощью круглой насадки, диаметром 8 мм, далее добавляем малиновый конфитюр.
Также можно добавить другую начинку, например, кусочки шоколада или орехов.
Сверху накрываем второй цифрой.
На нее также сверху отсаживаем крем по всей поверхности цифры, а сверху украшаем по своему вкусу.
Это могут быть ягоды, цветы, безе- все, что Вам нравится и все, что Вы любите.
Я использовала миниатюрные кустовые розы, 2 вида безе, мини маршмеллоу.
И тортик получился очень красивый, невероятно необычный и вкусный.
Вашим родным и любимым он обязательно понравится и порадует их в праздничный день!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко