Счётчик Яшы
​Торт "Чёрный бархат" — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Торты

Торт “Чёрный бархат”

Рецепты » Торты » Торт “Чёрный бархат”

Торт чёрный бархат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим Обслуживает: 5-6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для бисквита потребуется:
  • Пшеничная мука — 350–400 г
  • Песочный сахар — 1,5 стак.
  • Какао — 0,75 стак.
  • Пищевая сода — 1,5 ч. л
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Пахта или кефир — 1 стак.
  • Рапсового или подсолнечное масло — 125 мл
  • Крупные куриные яйца — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л
  • Свежесваренный горячий кофе — 1 стак.
  • Дополнительно нам нужно:
  • Свежая ежевика
  • Для крема нужно:
  • Сливочный сыр, к.т. — 420 г
  • Сливочное масло, к. т. — 140 г
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л
  • Cтакан — 250 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2

Просейте муку, какао, пищевую соду, порошок и соль в большую емкость.

3

В большую миску налейте пахту, масло, яйца, ваниль и добавьте сахар.

4

Размешайте венчиком до смешивания ингредиентов (не взбивайте и, желательно, не используйте миксер).

5

Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте лопаткой, пока ингредиенты не смешаются.

6

Медленно добавьте горячий кофе, продолжая помешивать лопаткой.

7

Готовую массу перелейте в форму диаметром 23 см, застеленную бумагой для выпечки.

8

Выпекайте при 170 ° C около 40–45 минут (до сухой зубочистки).

9

Дайте остыть и разрежьте на три коржа.

10

Положите в миску сливочное масло, сахар и ваниль.

11

Взбейте до получения пышной и легкой масляной массы.

12

Добавьте сливочный сыр и смешайте до объединения.

13

Смажьте коржи кремом, оставляя часть для боков и верха торта.

14

Украсьте свежей ежевикой.

15

Уберите в холодильник на пару часов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться