Торт чёрный бархат
Ingredients
- Для бисквита потребуется:
- Пшеничная мука — 350–400 г
- Песочный сахар — 1,5 стак.
- Какао — 0,75 стак.
- Пищевая сода — 1,5 ч. л
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Пахта или кефир — 1 стак.
- Рапсового или подсолнечное масло — 125 мл
- Крупные куриные яйца — 2 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Свежесваренный горячий кофе — 1 стак.
- Дополнительно нам нужно:
- Свежая ежевика
- Для крема нужно:
- Сливочный сыр, к.т. — 420 г
- Сливочное масло, к. т. — 140 г
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Cтакан — 250 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Просейте муку, какао, пищевую соду, порошок и соль в большую емкость.
В большую миску налейте пахту, масло, яйца, ваниль и добавьте сахар.
Размешайте венчиком до смешивания ингредиентов (не взбивайте и, желательно, не используйте миксер).
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте лопаткой, пока ингредиенты не смешаются.
Медленно добавьте горячий кофе, продолжая помешивать лопаткой.
Готовую массу перелейте в форму диаметром 23 см, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекайте при 170 ° C около 40–45 минут (до сухой зубочистки).
Дайте остыть и разрежьте на три коржа.
Положите в миску сливочное масло, сахар и ваниль.
Взбейте до получения пышной и легкой масляной массы.
Добавьте сливочный сыр и смешайте до объединения.
Смажьте коржи кремом, оставляя часть для боков и верха торта.
Украсьте свежей ежевикой.
Уберите в холодильник на пару часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко