Счётчик Яшы
Торт Черепаха со сметанным кремом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт Черепаха со сметанным кремом

Рецепты » Десерты » Торт Черепаха со сметанным кремом

Торт Черепаха со сметанным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • яйца – 6 штуки
  • сахар – 450 граммов
  • сливочное масло – 370 граммов
  • сода – Половину чайной ложки
  • лимонный сок – 1 чайной ложки
  • сметана жирностью 30% – 370 граммов
  • Пшеничная мука – 330 граммов + еще немного для противня
  • какао-порошок – 4 столовой ложки
  • молоко – 6 столовой ложки
  • кокосовая стружка – 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для основы торта Черепаха. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, 100 г поместите в ковшик. Поставьте на слабый огонь и растопите. Дайте остыть. Оставшееся масло держите при комнатной температуре до использования.

2

В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте 150 г сахара и взбейте венчиком или миксером до появления на поверхности смеси легкой пены. Влейте растопленное масло и тщательно перемешайте.

3

Соду насыпьте в столовую ложку. Залейте лимонным соком и перемешайте. Сразу же перелейте в яично-масляную смесь. Добавьте 170 г сметаны и взбейте венчиком. Всыпьте муку и перемешайте. Тесто для основы торта готово.

4

Противень присыпьте мукой. Затем распределите приготовленное ранее тесто (по одной столовой ложке) в виде оладий на значительном расстоянии друг от друга. Духовку нагрейте до 180°C.

5

Выпекайте изделия в течение восьми мин. до золотистого цвета. Переложите кулинарной лопаткой на решетку и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

6

Приготовьте сметанный крем для торта. Оставшуюся сметану, 200 г сахара и 170 г сливочного масла взбейте миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Чтобы крем не расслаивался, ингредиенты должны иметь одинаковую температуру.

7

Выложите остывшие «блинчики» друг на друга, чтобы получился «панцирь» (10 штук оставьте). Каждый слой торта смажьте кремом. Верх полейте кремом. Из отложенных «блинчиков» сделайте лапки и голову, выложив по два и промазав кремом. Уберите торт в холодильник на 30-50 мин..

8

Приготовьте глазурь для торта. Оставшиеся масло и сахар смешайте с какао и молоком. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Дайте остыть. Полейте глазурью торт и украсьте по желанию.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться