Торт черепаха
Ingredients
- 6 белков и 6 желтков
- Песочного сахара - 1 стакан
- Пшеничной муки- 2 стакана
- 1 ч л соды или разрыхлителя
- Для крема нам необходимо:
- 750 грам. свежей сметаны
- 1 ст.л сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Белки взбить с 1 стаканом сахара.
Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
Соединить белки и желтки.
Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку.
Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой).
Температура 180 градусов.
Для крема смешать венчиком сметану и сахар.
Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара.
Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо.
Сверху посыпать шоколадной стружкой.
Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать.
Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками.
Возможно, ломтики яблок плюс грецкий орех или яблоки, орех и брусника.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее