Торт чебурашка
Ingredients
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Песочный сахар для безе — 100 г
- Сливочное масло — 150 г
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Пшеничная мука — 2,5–3 стак.
- Варенье — 4–5 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Аккуратно отделите белки и уберите их на время в холодильник. Желтки разотрите с сахаром.
2
Добавьте сливочное масло.
3
Всыпьте соду и около двух стаканов муки.
4
Замесите тесто, после добавьте еще муки, чтобы получилась мягкая крошка.
5
Жаропрочную форму застелите пергаментом. Выложите на дно половину песочной крошки.
6
Распределите ровным слоем варенье.
7
Выложите вторую половину теста и отправьте торт в разогретую до 180 ºC духовку на 25 минут.
8
Взбейте белки до пышности, после добавляйте небольшими порциями сахар.
9
Взбейте до плотных пиков.
10
Достаньте подрумянившийся тортик из духовки.
11
1 Выложите сверху белки. Подрумяньте их в духовке 10 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко