Торт брауни с начинкой из карамели и орехов
Ingredients
- На форму 20 см:
- Шоколад с высоким содержанием какао — 200 г
- Сливочное масло — 140 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 100 г
- Пшеничная мука — 80 г
- Для карамельного слоя:
- Песочный сахар — 90 г
- Питьевая вода — 20 г
- Сливки 33 % — 70 мл
- Паста арахисовая — 100 г
- Арахис — 50 г
- Для ганаша возьмите:
- Шоколад — 100 г
- Свежие сливки 35% — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Брауни. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло и топим на водяной бане.
До кипения не доводим!
Остужаем.
Яйца взбиваем с сахаром и вливаем шоколадную массу.
Все хорошо перемешиваем и всыпаем муку.
Тщательно перемешиваем.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки, борта смазываем маслом и вливаем тесто.
Ставим в разогретый до 180°C духовой шкаф и выпекаем 25 мин..
Остужаем брауни и разрезаем.
Карамельный слой.
Сотейник ставим на огонь, вливаем питьевую воду и всыпаем сахар.
На данном этапе не мешаем.
Ждём, пока сахар растопится и превратится в карамель.
Нагреваем сливки.
Когда карамель достигнет нужного цвета, снимаем с огня и вливаем нагретые сливки.
Масса начинает бурлить.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем арахисовую пасту и тщательно перемешиваем.
Шоколадный брауни помещаем в кольцо и выкладываем карамель, верх посыпаем орехами, утапливая их в карамель.
Накрываем вторым коржом и в холодильник до застывания.
Ганаш.
Нагреваем в сотейнике сливки, добавляем шоколад, снимаем с огня и всё тщательно перемешиваем.
Остужаем немного и поливаем тортик.
Убираем в холодильник до полного застывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко