Счётчик Яшы
Торт бисквитный с масляным кремом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт бисквитный с масляным кремом

Рецепты » Десерты » Торт бисквитный с масляным кремом

Торт бисквитный с масляным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • яйцо куриное - 4 штуки
  • сахар - 500 граммов (250 граммов в тесто, 250 граммов в пропитку)
  • ванильный экстракт - 1ч. л.
  • мука - 250 граммов
  • масло сливочное - 380 граммов (80 граммов в тесто, 300 граммов в крем)
  • Питьевая вода - 250 миллилитров (для пропитки)
  • ромовый экстракт - 1,5 столовая ложка (для пропитки)
  • сахарная пудра (самого мелкого помола, в крем) - 300 граммов
  • мастика сахарная (белая и розовая) - 300 граммов
  • желток 3 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для бисквита. В глубокой ёмкости смешать венчиком 4 яйца, 3 желтка, сахар и нагреть на водяной бане до тёплого состояния. Перелить в чашу блендера и взбить до пышности, не менее 15 мин.. В конце добавить ванильный экстракт. Муку просеять и частями всыпать в тесто, перемешивать очень аккуратно, желательно лопаткой, но если Вы не можете перемешать без образования комков, то можно это сделать и в блендере на самой маленькой скорости, но быстро. Сливочное масло растопить до жидкого состояния, добавить в него 2 ст. л. теста, перемешать и вылить обратно в тесто, аккуратно перемешать лопаткой.

2

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в него тесто. Выпекать в режиме "Выпечка" 50 мин.., отключить режим "Подогрев", подождать 10 мин.. и открыть мультиварку. Аккуратно выложить бисквит на решетку и полностью остудить. Бисквит получается пышным и высоким, примерно 8-9 см.

3

Пока бисквит "отдыхает", приготовить пропитку для коржей. Для этого смешать сахар с водой, довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до слегка желтого и прозрачного цвета, добавить ромовый экстракт и полностью остудить. Приготовить масляный крем. Заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить до пышности и частями добавлять просеянную сахарную пудру. Взбивать на самых высоких оборотах до пышности и гладкости. Крем немного остудить.

4

Разрезать бисквит на 3 или 4 тонких коржа. Каждый корж поливать пропиткой и смазывать кремом. Собрать торт и обильно обмазать сверху кремом. Переложить на основное блюдо или подложку. Поставить в холодильник на 30 мин..

5

Сахарную мастику раскатать в тонкие пласты. Из белой вырезать круг нужного диаметра и покрыть им торт, боковины обтянуть розовой мастикой. Из остатков мастики скатать шарики и уложить их по кругу. Украшение можно положить на торт перед самой подачей. Убрать в холодильник на 5-8 часов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться