Торт Апельсиновый Захер
Ingredients
- Для бисквита потребуется.
- мука пшеничная 50 гр.
- мука мин.льная 25 гр.
- яйцо 4 шт.
- ваниль в стручках 1/2 шт.
- шоколад тёмный 75 гр.
- масло сливочное 75 гр.
- сахар 100 гр.
- корица молотая 1/4 ч.л.
- Для пропитки потребуется
- коржей джем апельсиновый 72 гр.
- джем абрикосовый 168 гр.
- ликёр апельсиновый 4 ст.л.
- сливки 33% 85 гр.
- масло сливочное 20 гр.
- мёд 30 гр.
- шоколад тёмный 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты для бисквита: просеять пшеничную муку и смешать с мин.дальной мукой и корицей
Порубить некрупно шоколад, разделить яйца на белки и желтки и дать им согреться до комнатной температуры
С помощью кончика ножа вынуть семена ванили из стручка, смешать их с желтками и слегка взбить желтки венчиком до посветления
Сливочное масло растопить, добавить рубленый шоколад и размешать до однородности, слегка остудить
Яичные белки взбить миксером на средне-высокой скорости до консистенции пивной пены, чтобы на дне чаши не ост.лось жидкого белка
Продолжая взбивание, постепенно добавлять по 1 столовой ложке сахара
Взбивать до растворения сахара и до консистенции “мягкий клюв”
Смешать желтки со смесью из двух видов муки и корицы
Влить сливочное масло с шоколадом, перемешать до однородности
Добавить к шоколадному тесту треть взбитых белков, аккуратно перемешать венчиком или лопаткой движениями снизу-вверх
Снова добавить треть белков и осторожно перемешать
Так же ввести оставшиеся белки, стараясь сохранить воздушность теста
Включить духовку разогреваться до 175 градусов
В форму или кольцо диаметром 18 см, обёрнутое фольгой, уложить круг из бумаги для выпечки на дно и выложить тесто
Аккуратно разровнять поверхность
Выпекать в середине разогретой духовки примерно 25 мин.
Первые 15-20 мин не открывать духовку, готовность проверить деревянной шпажкой: она должна выходить из бисквита сухой
Остудить его на решётке прямо в форме, затем аккуратно вынуть, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8-12 ч
Приготовить пропитку: смешать два вида джема, нагреть их и протереть через сито
Разрезать бисквит на 4 коржа
Каждый из них пропитать немного подогретым ликёром, а затем смазать небольшим количеством горячего жидкого джема
Собрать торт из 4-х коржей, покрыть весь торт тонким слоем оставшегося джема
Убрать в холодильник на 8-12 ч
Для глазури нам потребуется.
смешать сливки, масло и мёд, нагреть до полного их растворения и добавить рубленый шоколад
Перемешать до однородности
Поставить торт на решётку и покрыть приготовленной глазурью
Если шоколадная глазурь жидкая, дайте ей немного остыть перед тем, как покрывать торт
Если же она слишком густая, можно добавить в неё ещё немного подогретых сливок
Украсить по желанию дольками апельсина и традиционной надписью “Sacher”
Дать глазури немного застыть. Всё готово.
Питание
-
327 Калорий
-
36,32g Углеводы
-
18,37g Жиров
-
4,76g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко