Счётчик Яшы
Торт Апельсиновый Захер — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Торт Апельсиновый Захер

Рецепты » Торты » Торт Апельсиновый Захер

Торт Апельсиновый Захер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • Для бисквита потребуется.
  • мука пшеничная 50 гр.
  • мука мин.льная 25 гр.
  • яйцо 4 шт.
  • ваниль в стручках 1/2 шт.
  • шоколад тёмный 75 гр.
  • масло сливочное 75 гр.
  • сахар 100 гр.
  • корица молотая 1/4 ч.л.
  • Для пропитки потребуется
  • коржей джем апельсиновый 72 гр.
  • джем абрикосовый 168 гр.
  • ликёр апельсиновый 4 ст.л.
  • сливки 33% 85 гр.
  • масло сливочное 20 гр.
  • мёд 30 гр.
  • шоколад тёмный 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для бисквита: просеять пшеничную муку и смешать с мин.дальной мукой и корицей

2

Порубить некрупно шоколад, разделить яйца на белки и желтки и дать им согреться до комнатной температуры

3

С помощью кончика ножа вынуть семена ванили из стручка, смешать их с желтками и слегка взбить желтки венчиком до посветления

4

Сливочное масло растопить, добавить рубленый шоколад и размешать до однородности, слегка остудить

5

Яичные белки взбить миксером на средне-высокой скорости до консистенции пивной пены, чтобы на дне чаши не ост.лось жидкого белка

6

Продолжая взбивание, постепенно добавлять по 1 столовой ложке сахара

7

Взбивать до растворения сахара и до консистенции “мягкий клюв”

8

Смешать желтки со смесью из двух видов муки и корицы

9

Влить сливочное масло с шоколадом, перемешать до однородности

10

Добавить к шоколадному тесту треть взбитых белков, аккуратно перемешать венчиком или лопаткой движениями снизу-вверх

11

Снова добавить треть белков и осторожно перемешать

12

Так же ввести оставшиеся белки, стараясь сохранить воздушность теста

13

Включить духовку разогреваться до 175 градусов

14

В форму или кольцо диаметром 18 см, обёрнутое фольгой, уложить круг из бумаги для выпечки на дно и выложить тесто

15

Аккуратно разровнять поверхность

16

Выпекать в середине разогретой духовки примерно 25 мин.

17

Первые 15-20 мин не открывать духовку, готовность проверить деревянной шпажкой: она должна выходить из бисквита сухой

18

Остудить его на решётке прямо в форме, затем аккуратно вынуть, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8-12 ч

19

Приготовить пропитку: смешать два вида джема, нагреть их и протереть через сито

20

Разрезать бисквит на 4 коржа

21

Каждый из них пропитать немного подогретым ликёром, а затем смазать небольшим количеством горячего жидкого джема

22

Собрать торт из 4-х коржей, покрыть весь торт тонким слоем оставшегося джема

23

Убрать в холодильник на 8-12 ч

Для глазури нам потребуется.

24

смешать сливки, масло и мёд, нагреть до полного их растворения и добавить рубленый шоколад

25

Перемешать до однородности

26

Поставить торт на решётку и покрыть приготовленной глазурью

27

Если шоколадная глазурь жидкая, дайте ей немного остыть перед тем, как покрывать торт

28

Если же она слишком густая, можно добавить в неё ещё немного подогретых сливок

29

Украсить по желанию дольками апельсина и традиционной надписью “Sacher”

30

Дать глазури немного застыть. Всё готово.

Питание

  • 327 Калорий
  • 36,32g Углеводы
  • 18,37g Жиров
  • 4,76g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться