Счётчик Яшы
Тонкие блины на кислом молоке — рецепт с фото пошагово. Как пожарить тонкие блинчики на кислом (прокисшем) молоке?
Блины

Тонкие блины на кислом молоке

Рецепты » Блины » Тонкие блины на кислом молоке

Тонкие блины на кислом молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Кислое молоко - 500 мл.
  • Пшеничная мука – 150 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Песочный сахар - 15 гр.
  • Мелкая соль - 5 гр.
  • Растительное масло - 30 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желая испечь тонкие блины на кислом молоке (простокваше), к обычному пастеризованному добавьте пару ложек кефира любой жирности или лимонного сока. Емкость накройте марлей и оставьте при комнатной температуре (еще лучше — в теплом месте). Время скисания зависит от продуктов и окружающей среды. Как правило, летом уже через 3-4 часа сворачивается творожистая масса и отделяется сыворотка, можно сразу замешивать тесто. Максимум потребуется ночь.

2

Нежные, гибкие, с выразительным сливочным привкусом тонкие блинчики на кислом (прокисшем) молоке вкусны и безо всякой начинки, достаточно ветки-другой свежей зелени.

3

Возьмем продукты по списку.

4

Первыми взбиваем сахар, соль и два яйца стандартного размера — взбалтываем венчиком или вилкой до однородности.

5

Вливаем примерно 100 мл кислого молока, всыпаем всю норму пшеничной муки, продолжаем круговые движения.

6

Сначала замешиваем густое и вязкое тесто, удаляем все сгустки.

7

В конце разводим остатками простокваши, прибавляем постное масло, замешиваем жидковатое блинное тесто.

8

Располагая временем, выдерживаем тесто для блинов от получаса до ночи в холодильнике, активируем клейковину. Или выпекаем сразу же на раскаленной и чуть промасленной сковороде.

9

Подсушиваем блин с одной стороны, перевернув, золотим еще секунд 20-30, складываем стопкой или сгибаем любым удобным способом.

10

Тонкие блины на кислом молоке удались! Подаём их самостоятельно или с начинкой: сладкой, несладкой, какой угодно...

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться