Тонкие блинчики на кукурузном крахмале
Ingredients
- Куриное яйцо 3 шт.
- Песочный сахар 20 гр
- Свежее молоко 500 мл
- Пшеничная мука 100 гр
- Крахмал кукурузный 60 гр
- Мелкая соль 1/2 ч.л.
- Растительное масло 20 гр
- Для смазывания нам потребуется:
- Масло сливочное
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко и яйца достать из холодильника за 30 мин до начала приготовления
Приготовить тесто на блинчики: до появления пены взбить венчиком в миске яйца и сахар
Добавить тёплое молоко, размешать
Всыпать просеянную муку, крахмал и соль, всё хорошенько перемешать до однородности, можно воспользоваться миксером или погружным блендером
Тесто получится очень жидким
Дать тесту отдохнуть 20 мин.
Добавить в тесто растительное масло и хорошо перемешать
Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазать её растительным маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости)
Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна
Готовить блинчики на среднем огне, пока края не подсохнут немного и не подрумянятся
Перевернуть блинчик на другую сторону и довести до готовности
Переложить на тарелку и смазать сливочным маслом
Приготовить таким образом все блинчики
Из указанного количества ингредиентов получается 18 очень тонких блинов диаметром 20 см
Питание
-
159 Калорий
-
19,78g Углеводы
-
6,65g Жиров
-
5,41g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко